Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Глазки для входных дверей

Одним из обязательных элементов комплектации для большинства солидных предприятий-изготовителей выступает сегодня глазок на входную дверь. Современный рынок подобных изделий предлагает чрезвычайно широкий выбор разнообразных моделей, отличающихся как по стоимости, так и по предоставляемым функциональным возможностям. Учитывая многообразие предлагаемых вариантов и важность глазка для комфортной и безопасной эксплуатации стальной двери в целом, к его выбору следует подходить максимально ответственно.

Расположение глазка на входной двери

дверной глазокДля удобного и комфортного для всех обитателей квартиры или коттеджа необходимо подобрать правильное расположение глазка на входной двери. Оптимальной в современных условиях считается высота на уровне органов зрения среднестатистического россиянина. Это составляет примерно 145-155 см от уровня пола. Именно такие размеры использует подавляющее большинство отечественных производителей.

Важно отметить, что далеко не всегда удается расположить устройство визуального наблюдения на этой высоте. Например, в том случае, если используется популярная сегодня входная дверь с зеркалом. В подобной ситуации глазок может скрыто располагаться в различных конструкциях, в роли которых выступают замок или звонок.

Не следует забывать о важной особенности продукции многих производителей стальных дверей из Китая. В большинстве их изделий глазок располагается заметно ниже отечественных моделей. Это объясняется тем, что значительная часть населения этой страны низкорослая.

Какой глазок для металлической двери лучше

типы дверных глазковОтветить на вопрос, какой глазок для входной двери лучше установить, зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельца жилья. Сегодня существует возможность использовать следующие виды изделий:

  • Обыкновенный вариант. Стандартный глазок, обладающий наименьшей стоимостью. Принадлежность к бюджетной ценовой категории обеспечивает невысокий уровень эксплуатационных характеристик;
  • Панорамный. Его конструкция предусматривает наличие установленных под определенным углом линз, обеспечивающих визуальный контроль всей лестничной площадки перед дверью. Благодаря развитию технологий изготовления стали наиболее распространенным вариантом, так как обладают доступной стоимостью, ненамного превышающей цену обычного глазка, при существенно более высоких характеристиках;
  • Глазок с датчиком движения. Удобное и достаточно доступное по цене устройство. Оно автоматически включается при срабатывании датчика, фиксируя все, происходящее в этот момент за стальной дверью;
  • Глазок-камера. Наиболее серьезные по стоимости устройства, установка которых обеспечивается высокий уровень защищенности жилья. Конструкция подобного электронного механизма предусматривает возможность видеонаблюдения через глазок с передачей изображения на монитор компьютера, телевизор или даже экран мобильного устройства.

Разнообразие предлагаемых моделей позволит без проблем подобрать именно такой вариант, какой устроит конкретного владельца жилья. Более дорогие изделия в современных условиях устанавливаются, как правило, на входные двери в загородные коттеджи и частные дома. Более простые глазки применяются для квартирных стальных конструкций.

Сколько стоят глазки для входных дверей

дверной глазокВполне естественно, что при выборе варианта комплектации входной двери потенциальных клиентов интересует, прежде всего, цена готового изделия. Разнообразие предлагаемых моделей предполагает не меньший разброс их стоимости. Дороже всего обходятся покупателям электронные глазки на входную дверь, предусматривающие наличие камеры или датчика движения. Их цена может достигать нескольких тысяч рублей.

В то же время обычный панорамный глазок в дверь входную стоит всего несколько десятков, в редких случаях – сотен рублей. Именно подобная дешевизна изделий сделала их наличие практически обязательным даже для самых бюджетных моделей стальных конструкций. Естественно, при желании клиента может быть установлены и более дорогие варианты.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно