Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Как врезать глазок во входную дверь

В современных условиях трудно представить себе качественную металлическую конструкцию без глазка. Этот вид фурнитуры считается практически обязательным для любых подобных изделий. Однако, необходимость врезать глазок в дверь все-таки периодически возникает. Причинами подобного развития ситуации может стать, например, приобретение некачественного изделия или желание владельца установить более современную и функциональную модель устройства.

Выбор подходящего дверного глазка

дверные глазкиПеред тем, как врезать дверной глазок во входную дверь, требуется сначала подобрать подходящую модель. Сегодня наиболее активно используются следующие устройства визуального контроля:

  • Обыкновенный глазок. Самый простой и дешевый вариант, обеспечивающий минимальную возможность обзора. Используется, прежде всего, во входных конструкциях бюджетной ценовой категории;
  • Панорамный глазок. Более качественное изделие, которое позволяет видеть практически все, что происходит на прилегающей к стальной двери площадке. Это достигается использованием нескольких линз;
  • Устройство с датчиком движения. Современный прибор видеонаблюдения. Он автоматически включается при любом движении на площади перед входом в квартиру;
  • Глазок-камера. Самый дорогой вариант рассматриваемого изделия. Обеспечивает полный и постоянный визуальный контроль с возможностью передачи получаемой картинки на монитор компьютера или экран любого мобильного устройства.

Необходимо отметить, что врезка глазка в металлическую дверь может выполняться как с приглашением профессиональных монтажников, так и собственными силами владельца жилья. Однако, второй вариант производства работ рекомендуется применять при установке изделий обычного или панорамного типа. Для сложного с технологической точки зрения монтажа электронных устройств рекомендуется обращаться к специалистам.

Последовательность выполнения работ по установке глазка

установка дверного глазкаПомимо типа глазка следует также подобрать его размеры, которые зависят, главным образом, от характеристик входной конструкции из металла. В большинстве случаев происходит установка изделий, линза которых имеет в диаметре 1,3-1,5 см, что считается стандартными габаритами. При этом сегодня наиболее часто применяются панорамные глазки, обеспечивающий обзор на 180 градусов. Это объясняется тем, что их стоимость практически не превышает цену обычных самых дешевых устройств, обеспечивая существенно более высокий уровень визуальной картинки.

Врезка дверного глазка, которая выполняется своими силами, производится в такой последовательности. Сначала на металлической поверхности входной конструкции намечается точка будущего расположения устройства. Обычно она находится примерно в полутора метрах от отметки пола.

Затем данное место следует аккуратно и тщательно оклеить скотчем или другим видом липкой ленты. Это является обязательным мероприятием, необходимым для того, чтобы не повредить в процессе выполнения последующих работ имеющееся на двери декоративно-защитное покрытие. Далее осуществляется наиболее ответственная операция - сверление металлической поверхности. Для этого подбирается сверло, диаметр которого должен превышать примерно на полмиллиметра аналогичный параметр корпуса дверного глазка.

При выполнении работ крайне важно не допустить выхода сверла с наружной стороны входной конструкции. Оно должно оставить лишь небольшую отметину. Отверстие во внешнем стальном листе делается сверлением снаружи. Такой метод выполнения работ позволяет наиболее бережно отнестись к имеющемуся на металлической двери защитно-декоративному покрытию, не допустив портящих эстетические свойства изделия сколов, трещин и вмятин.

На завершающей стадии врезки глазка с наружной стороны вставляется объектив, а с внутренней – окуляр. После чего устройство надежно закручивается. Перед окончательной фиксацией с металлической поверхности аккуратно удаляется скотч или липкая лента. Важно отметить, что работы по установке дверных глазков в стальные входные конструкции практически не отличаются от их монтажа в изделия из дерева или пластика. Единственным серьезным различием выступает необходимость сверления в намного более прочном материале, что требует использования соответствующего оборудования и инструмента.

Способы замены глазка во входной двери из металла

дверной глазокНередко необходимость замены глазка появляется при приобретении бюджетных моделей входных дверей. Это связано с тем, что их изначальная комплектация предусматривает установку наиболее дешевых и, что вполне естественно, наименее надежных и долговечных пластиковых изделий. В подобной ситуации перед тем, как приступать к врезке нового устройства визуального контроля, сначала требуется демонтировать старое.

В этом случае необходимо отыскать на его корпусе два шлица, представляющих собой небольшие углубления. В них следует аккуратно вставить обычную отвертку, после чего немного провернуть окуляр глазка, то есть внутреннюю часть. Выполнение указанных нехитрых операций позволит с легкостью выкрутить наружный элемент, которым является объектив. Затем следует приступать к врезке нового глазка.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно