Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Куда сдать старую входную дверь

В подавляющем большинстве случаев входные конструкции из металла служат достаточно длительное время. Тем не менее, периодически необходимость в их замене по различным причинам все-таки может возникнуть. В подобной ситуации актуальным для любого владельца становится вопрос о том, куда деть старую входную дверь. Конечно же, рассматривать напрашивающийся ответ о выкидывании старого изделия на свалку явно не хочется, так как он, во-первых, обойдется недешево, а во-вторых, вряд ли является экономически оправданным и рациональным. Особенно, если учесть количество средств, вложенных в металлическое изделие.

Повторное применение в виде входной конструкции

демонтаж входной двериПоэтому вполне логичным кажется тот факт, что значительная часть собственников предпочитают не сдать старую металлическую дверь в лом или на свалку, а повторно использовать по прямому назначению. Такой подход следует признать целесообразным, так как достаточно часто заменяемое изделие по-прежнему обладает необходимой для дальнейшей эксплуатации прочностью. Конечно же, далеко не всегда такая дверь выглядит презентабельно, однако, найти место для ее использования реально. Однако, при этом необходимо выполнение следующих условий:

  • Исправное состояние входной конструкции. В некоторых случаях можно произвести небольшой и недорогой ремонт;
  • Аккуратное выполнение демонтажа изделия. В процессе производства работ требуется сохранить целостность и внешний вид металлической двери по максимуму;
  • Цена доставки к месту дальнейшего использования должна находится в разумных пределах. В противном случае будет заметно выгоднее и проще приобрести новую входную конструкцию какой-либо бюджетной модели.

При выполнении указанных условий вполне реально сделать так, что будет выгоднее не сдать старую железную дверь, а повторно установить ее. В качестве типичных примеров мест ее дальнейшей эксплуатации можно привести дачный домик сезонного проживания или какие-либо хозяйственные постройки на земельном участке. Таким образом, владелец не только сэкономит собственные средства, но и получит достаточно надежную защиту имуществу, хранящемуся в принадлежащих ему зданиях.

Использование нетрадиционными способами

стол из старой двериКонечно же, отечественные рационализаторы и придумщики предлагают и различные способы нетрадиционного использования старой входной конструкции. При этом необходимо отметить, что стальная дверь может применяться как целиком, так и по частям. Очевидно, что большой вес изделия позволяет использовать его исключительно в качестве стационарного предмета, например, столешницы в гараже, мастерской или другой подобной постройке. В этом случае масса выступает уже в качестве достоинства, а не недостатка, обеспечивая ровную и устойчивую рабочую поверхность.

Конечно же, нередко использование старой входной двери связано с распиливанием на отдельные части. Это также вполне логично, так как в основе подобных изделий лежат крайне прочные и долговечные материалы, которые могут эффективно применяться в течение длительного времени. Использовать их повторно – вполне грамотное и, что немаловажно, экономически оправданное решение.

Сдача в металлический лом

старая металлическая дверьНе стоит забывать и о другом распространенном решении, принимаемой многими собственниками, а именно: сдать старую металлическую дверь после демонтажа. Конечно же, это является достаточно проблемным мероприятием, если заниматься им самостоятельно, так как необходимо организовать транспорт, выяснить место свалки и т.д. Однако, в условиях сегодняшнего рынка достаточно большое количество компаний берет на себя решение всех указанных хлопот. При этом собственник не может рассчитывать на серьезную прибыль, тем не менее, окупить часть расходов по замене входной металлической двери вполне реально.

Важно отметить еще один вариант избавления от старой входной конструкции, который также может стать вполне выгодным. Он связан с тем, что собственник квартиры или дома, где она была установлена, отдает изделие в счет оплаты монтажа нового. Подобную услугу оказывают некоторые серьезные компании-производители металлических дверей, работающие сегодня на российском рынке. Этот способ утилизации также снимает с владельца решение различных вопросов, позволяя получить небольшую экономию в виде предлагаемой установщиками скидки.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно