Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Обивка входных металлических дверей

Одним из часто встречающихся на практике решений владельца, позволяющих повысить эстетические и эксплуатационные свойства изделия, выступает обивка входной металлической двери. Эти ремонтные работы не относятся к технологически сложным, поэтому нередко выполняются непосредственно собственником жилья. При этом современный строительный рынок предлагает сразу несколько различных вариантов поменять обивку.

Преимущества обивки входной стальной двери

стальная верь с обивкойСуществует сразу несколько причин, наличие которых может привести к принятию решения о том, что будет выполняться замена обивки входной металлической двери. К их числу относится:

  • повышение таких важных параметров конструкции, как шумоизоляция и влагостойкость;
  • придание изделию более стильного и эстетически привлекательного облика;
  • улучшение показателей энергоэффективности стальной двери за счет сохранения большего количества тепла в квартире, что достигается устройством еще одного слоя утепления;
  • создание дополнительной защиты металлических поверхностей за счет применения различных отделочных материалов, так как комплект обивки обычно формируется по желанию самого владельца.

Следует обязательно учитывать, что такая распространенная и востребованная на рынке услуга, как обивка входных дверей в Москве, предлагается большим количеством серьезных компаний, занимающихся производством данного вида изделий из металла. Поэтому нет никакой необходимости выполнять работы самостоятельно, если владелец сомневается в собственной квалификации или возможностях. Более того, грамотные специалисты помогут не только выполнить ремонт обивки, но и без проблем проконсультируют по выбору материала.

Выбор материала для обивки входной двери

материал для обивкиНезависимо от того, выполняется ли обивка входных дверей своими руками или с приглашением специалистов, сначала необходимо выбрать материал для производства работ. Опытные профессионалы сразу подготавливают все необходимое. В результате формируется так называемый набор обивки в который обычно входят:

  • подобранный собственником утеплитель. В большинстве случаев им является поролон, изолон, ватин или другие подобные теплоизоляционные материалы;
  • непосредственно декоративное покрытие или материал для обивки входной двери. Наиболее часто в подобном качестве предлагается купить дерматин, пластик-пеноплен, винилискожа и другие кожзаменители, войлок;
  • необходимый для удобного и быстрого выполнения работ комплект инструментов, который, как правило, включает, ножницы, специальные гвозди, молоток, степлер и т.д.

Важно отметить, что на практике выполняется мягкая обивка как непосредственно металлической поверхности входных дверей, так и выполненных изначально декоративных или специально созданных покрытий из ламината, панелей МДФ или фанеры. Во втором случае производить работы даже проще, так как намного легче крепить отделочный материал. При этом необходимо понимать, что обивка МДФ панели сводит на нет эстетические преимущества этого варианта облицовки, который к тому же, обладает немалой ценой. В результате часто используются различные комбинированные варианты. Они предполагают выполнение декоративного покрытия, например, из ламинированного ДВП с внутренней стороны и обивку из выбранного владельцем материала – с наружной.

Выполнение работ по обивке и особенности процесса

обивка двери своими рукамиОдним из самых популярных и востребованных на практике вариантов выполнения рассматриваемого вида работ вполне заслуженно считается обивка входной двери дерматином. Она сочетает в себе бюджетную стоимость, возможность дополнительного утепления и самостоятельное производство работ. Последнее обстоятельство делает такой способ еще более выгодным для собственника.

Работы, как правило, выполняются в такой последовательности. Перед тем, как сделать обивку, нужно приготовить все, что потребуется в процессе. Примерный перечень необходимых материалов, расходников и инструментов был приведен выше.

После этого створка снимается с коробки, так как такой вариант выполнения работ намного проще и удобнее. Затем делается схема обивки, вырезаются необходимые заготовки из фанеры или другого подобного материала и утеплителя, а также снимается вся установленная фурнитура. Для нее заранее готовятся необходимые для последующего обратного монтажа отверстия.

При раскрое используемых материалов важно создавать по периметру полотна валик, главным назначением которого выступает герметизация стыка створки и коробки. Его наличие заметно повышает энергоэффективность отремонтированного изделия. Крепление фанеры осуществляется при помощи эпоксидного клея, утеплитель фиксируется с использованием жидких гвоздей, а обивочный материал – мебельных. Конкретная последовательность выполнения работ может незначительно отличаться, что зависит от выбранного собственником варианта обивки.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно