Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Установка цепочки на входную дверь

Одним из самых простых, недорогих и при этом эффективных защитных механизмов заслуженно считается цепочка на входную дверь. Несмотря на наличие большого количества самых разнообразных приспособлений и деталей, увеличивающих уровень достигаемой безопасности, это небольшое устройство по-прежнему используется практически повсеместно. По сути, аналогов цепочке на дверь по сочетанию «низкая цена – высокая эффективность» до сих пор еще не придумано.

Виды используемых сегодня дверных цепочек

дверные цепочкиВ настоящее время при изготовлении входных конструкций из металла наиболее активно применяются два вида дверных цепочек. Первый из них считается традиционным и представляет собой две накладки, одна из которых крепится на створке, а другая фиксируется на раме изделия. Они вполне естественно соединяются при помощи непосредственно дверной цепочки.

На ее конце располагается шарик или специальный крючок, который с легкостью, но очень надежно закрепляется в специальном пазе. Такая цепочка для металлической двери может устанавливаться на любые типы входных конструкций, открываемых как наружу, так и внутрь. Это делает ее по-настоящему универсальным изделием, востребованным на сегодняшнем российском рынке.

Второй вид рассматриваемых устройств называется петлевая цепочка на входную металлическую дверь. Она применяется только на те конструкции, которые открываются внутрь. При этом в качестве немаловажного преимущества изделий подобного вида выступает более высокий уровень обеспечиваемой надежности и прочности. По сути, в данном случае аналогом цепочки выступает специальная петля из металла, которая крепится к кронштейну.

Преимущества использования цепочек на металлических дверях

металлическая дверь с цепочкойОтвет на вопрос, почему установка цепочки на входную дверь до сих пор пользуется популярностью, несмотря на присутствие множества других защитных приспособлений, кроется в уникальном сочетании преимуществ, которые предоставляются владельцу жилья выполнением данного вида работ. В их число входит:

  • доступная цена изделия, выпускаемого большим количеством предприятий, специализирующихся на производстве дверной фурнитуры;
  • простота его конструкции, которая при этом обеспечивает повышение защищенности жилья;
  • нетребовательность в уходе, так как дверная цепочка практически не нуждается в каком–либо обслуживании, кроме элементарного протирания от грязи и пыли;
  • наличие большого количества моделей защитного приспособления, которые не только помогают достичь нужного уровня безопасности, но и выступают в качестве декоративного элемента дизайна входной конструкции;
  • высокая степень ремонтопригодности изделия, причем эти работы вполне могут выполняться собственником квартиры или коттеджа своими силами.

Безусловно, столь внушительный список преимуществ, который получает владелец жилья при использовании, казалось бы, обычной дверной цепочки, выступает лучшим объяснением популярности изделия. Именно поэтому практически все отечественные и зарубежные компании-производители, представленные на российском рынке, включают это приспособление в базовую комплектацию большинства выпускаемых моделей. Тем более, что это практически не влияет на итоговую стоимость входной конструкции.

Последовательность работ по установке цепочки на стальную дверь

дверь с цепочкойНа практике достаточно активно используются оба возможных варианта монтажа рассматриваемого изделия. Принимая решение установить цепочку на входную дверь своими руками, владелец практически ничем не рискует, учитывая простоту устройства и низкую с технологической точки зрения сложность предстоящих работ, которые обычно выполняются в такой последовательности:

  • сначала выбирается место для монтажа;
  • затем при помощи обычного карандаша производится разметка мест крепления;
  • после этого осуществляется сверление необходимого количества отверстий в коробке и раме. Именно эта работа является наиболее сложной и ответственной, поэтому должна выполнятся чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить декоративно-защитного покрытия металла;
  • завершив сверление, следует приступать к установке отдельных деталей дверной цепочки, для чего используются поставляемые в комплекте с изделием специальные высокопрочные шурупы;
  • далее необходимо проверить работоспособность установленного изделий, проведя простое его тестирование.

Конечно же, нередко применяется и второй способ монтажа, когда владелец жилья приглашает специалистов. Он наиболее часто практикуется при заключении договора с предприятием-производителем входной конструкции на получение полного комплекса сопутствующих услуг. В него могут входить не только изготовление, но и доставка изделия, а также различные виды монтажа, включая установку дверной цепочки. Такой вариант обойдется собственнику квартиры или загородного дома несколько дороже, но полностью снимает с него необходимость решения каких-либо вопросов, связанных с приобретенной стальной дверью.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно