Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Установка металлической двери в подъезде

Поставить дверь в подъезд выгодно, потому что она повышает защиту имущества жильцов, содействует сохранению тепла и даже сокращает число нежелательных посетителей, разносящих рекламу или предлагающих какие-либо услуги. Существует несколько вариантов установки такой конструкции, где от места зависит выбор размеров изделия и другие нюансы монтажа. Распространены три ситуации, изучение которых поможет определиться, что лучше будет в конкретном случае.

Установка на входе в подъезд

дверь в подъездУстановить металлическую дверь в подъезде непосредственно на входе крайне важно для сохранения чистоты и тепла. Это не даст превратить лестницу и тамбур в мусорную свалку, и не позволит использовать площадку наркоманам или пьяницам. Для данного места приобретают одностворчатую или полуторную дверь, в зависимости от ширины проема. Процесс установки начинается с демонтажа старой деревянной конструкции. Обычно она закреплена на длинных гвоздях в созданных гнездах-пробках. Сняв полотно с петель или отрезав их, монтировкой поддевают лудку и отделяют от стены. Потребуется и активное подстукивание молотком для удаления.

Установка металлической двери в подъезде происходит следующим образом:

  1. Новый короб помещается в очищенный от мусора проем.
  2. Чтобы не держать его руками, между стеной и рамкой закладываются деревянные клинья. Их можно использовать в количестве от 4 до 6 штук.
  3. При помощи пузырькового уровня отслеживается правильность положения вертикальных стоек. Его необходимо приложить с двух сторон, чтобы убедиться, что дверь не завалена внутрь и нет продольных перекосов.
  4. Перфоратором сверлится первое отверстие под анкер. Ввиду широких зазоров в подобных проемах лучше использовать элементы длиной 130-150 мм. Анкера ставятся поочередно, то на одной, то на другой стороне лудки.
  5. Полотно навешивается и проверяется работа притвора с запорным механизмом.

При такой установке можно столкнуться с одной трудностью — невысокое основание из кирпича и штукатурки будет мешать ровно разместить короб. Здесь потребуется болгарка и диск по бетону, чтобы отрезать ровно линию за границей лудки и выбить мешающий участок перфоратором. Утопив коробку получится ровно выставить всю конструкцию. Щели в таких проемах более широкие, поэтому пригодится дверь с наличником, который будет приварен и покрашен еще на заводе.

Установка в тамбуре внизу

дверь в тамбурВ качестве второго варианта можно установить тамбурную дверь в подъезд, где она будет располагаться на некотором расстоянии от основного входа на первом этаже. Это применяют, когда парадная имеет хорошее полотно, без деформаций. Дополнительные двери повышают изоляцию и уровень защиты от несанкционированного доступа.

Здесь важно правильно снять мерки и убедиться, что новая конструкция сможет полноценно открываться более чем на 90 градусов (створка не будет упираться в стену или предыдущий короб). Это необходимо для заноса крупной мебели и бытовой техники. Сам процесс монтажа выполняется аналогично подъездной двери, но здесь уже нужно позаботиться о получении разрешения, если в проекте дома на этом месте не предусматривалось преграды с запорным механизмом.

Установка на этаже

входная дверь на этажеЕще одним вариантом является установка железных дверей в подъезде на этаже. Это значительно повышает защиту квартир, чьи входы расположены в отдельном коридоре или тамбуре. В этом случае так же необходимо позаботиться о разрешении. Порядок действий при монтаже похож на вышеописанный, но со своими нюансами.

Установка на этаже связана с различными размерами проема, поэтому можно столкнуться с ситуациями, когда стандартные габариты двери не подойдут. Если изделие крупнее, то потребуется расширение, выполняемое болгаркой и перфоратором. Важно добиться ровного края без явных выступов, чтобы ровно разместить лудку.

Если проем гораздо больше короба, то осуществляется его закладка. В таком случае используют деревянный брус, присоединяемый к стене анкерами или кладку из пеноблоков. Цена за установку двери в подъезд здесь получится выше, ввиду дополнительных работ и материалов, но это позволит прочно закрепить лудку, чтобы полотно защищало проход, а не выполняло лишь декоративную функцию.

Компания «Двермет МСК» содержит в своем каталоге разнообразные двери для установки в подъезд, как на входе, так и в последующих местах. Мастера оказывают помощь в доставке и монтаже, и умеют разрешать любые непредвиденные ситуации.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно