Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Установка входной двери в газобетон

Популярность частного домостроения из газобетонных блоков обусловлена впечатляющими эксплуатационными параметрами возведенных зданий. Более того, они дополняются доступной стоимостью выполнения работ. Однако, существуют и некоторые проблемы, связанные с особенностями подобных материалов. Например, установка входной двери в газобетон требует осуществления ряда дополнительных подготовительных мероприятий.

Особенности построек из газобетонных блоков

постройка из газобетонаОсновные преимущества использования газобетонных блоков в различных видах строительства достаточно очевидны. К их числу можно отнести:

  • простоту технологии возведения ограждающих конструкций;
  • удобство работы с материалом;
  • отменные параметры тепло- и звукоизоляции стен;
  • низкую стоимость выполнения строительных работ и т.д.

Большая часть перечисленных достоинств достигается наличием уникальных технических характеристик, присущих ячеистым и близким к ним по свойствам бетонам и блокам, изготовленным из них. Однако, в некоторых ситуациях плюсы материала могут становиться его недостатками. Речь в данном случае идет о сложностях, возникающих при выполнении таких работ, как установка входной металлической двери в газобетон.

Основные способы установки стальных дверей в газобетон

входная дверьГлавной проблемой, возникающей при попытке установить входную дверь в газобетон, является низкая несущая способность конструкций проема, возведенного из этого материала. Очевидно, что стандартная технология монтажа в подобной ситуации практически не применима. Это объясняется тем, что газобетонные блоки попросту раскрошатся, так как не смогут выдержать настолько массивную конструкцию. И дело здесь не только в ее большом весе, но и в трудности обеспечения надежного и достаточно прочного крепления входной конструкции к стенам.

В настоящее время входная дверь в доме из газобетона может быть установлена одним из трех следующих способов:

  • при помощи специальных химических или распорных анкеров;
  • с использованием обвязки проема из деревянных брусков;
  • с устройством усиления конструкций проема металлическим каркасом.

Очевидно, что первые два варианта относительно эффективно решают проблему закрепления входной конструкции в проеме. При этом они практически не обеспечивают увеличения несущей способности стены. В результате данные способы могут применяться только при установке легких стальных дверей небольшого размера. Конечно же, подобные изделия не могут обеспечить достаточного уровня комфортности жилья, поэтому в практическом частном домостроении наиболее часто применяется третий вариант монтажа.

монтаж дверейИменно он позволяет установить металлическую дверь в газобетоне, обеспечив необходимую прочность и надежность получившейся конструкции даже при использовании утепленных или крупногабаритных входных изделий из металла. Для этого проем предварительно усиливается специальным каркасом. Он изготавливается из металлического уголка, который устанавливается с внутренней и внешней стороны проема и соединяется между собой металлическими полосами.

Для обеспечения достаточной прочности получившейся конструкции следует применять уголок с шириной полки 35-50 мм и полосы с аналогичным параметром, равным 50 мм. Толщина металла в обоих случаях, как правило, составляет от 1,5 до 3 мм. Соединения отдельных элементов выполняются при помощи сварки. Подобная конструкция может применяться практически для установки металлических входных дверей в зданиях из любых видов газобетонных блоков и других подобных строительных материалов.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно