Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Замки для тамбурных дверей

В настоящее время установка тамбурных дверей производится практически повсеместно. Это не удивительно, учитывая дополнительные возможности, которые открываются для владельцев квартир, расположенных на огороженной и защищенной площадке. Вполне естественно, что перед монтажом крайне важно грамотно подобрать замок на тамбурную дверь, который обеспечит сочетание необходимого уровня безопасности и разумных финансовых расходов.

Основные требования к замкам тамбурных стальных дверей

тамбурная дверьИспользование в такой достаточно специфической конструкции как тамбурная дверь предполагает предъявление к запирающим устройствам достаточно серьезного набора требований. Обычно он включает в себя:

  • Удобство эксплуатации и минимальные требования к уходу. Очевидно, что далеко не всегда у жильцов имеется возможность и свободное время для того, чтобы заниматься техническим обслуживанием тамбурной двери в целом и установленных замков в частности;
  • Долговечность и износостойкость. Установка замка в тамбурную дверь должна сопровождаться длительной и беспроблемной его работой, что исключает возможность частых поломок или появления каких-либо других видов неисправностей;
  • Возможность замены. Очевидно, что данное требование больше относится непосредственно к особенностям входной конструкции. Они должны предусматривать при необходимости замену установленных запирающих механизмов;
  • Простота изготовления дубликатов ключей. Тамбурной дверью пользуется намного большее количество жильцов, чем обычной квартирной. Вполне естественно, что у каждого из них должен быть свой ключ. При этом не стоит забывать и об обеспечении необходимого уровня защищенности приквартирного пространства.

Учитывая такой достаточно нестандартный набор требований, становится понятным, что грамотно подобрать замки для тамбурных дверей является далеко не самой простой задачей. Причем традиционные решения, например, установка двух классических запирающих механизмов – сувальдного и цилиндрового – представляется не самым лучшим вариантом. Поэтому необходимо изучить плюсы и минусы используемых сегодня наиболее часто замков.

Виды замков, используемые для установки в тамбурные двери

электромагнитный замокКак уже отмечалось выше, стандартное для обычных стальных входных конструкций решение об одновременной установке сувальдного и цилиндрового замка для тамбурных дверей подходит далеко не всегда. Это объясняется рядом причин, в частности:

  • достаточно высокой стоимостью подобного сочетания. Она вполне оправдана при монтаже квартирной двери, но в данной ситуации может вызвать вопросы со стороны несущих финансовые расходы жильцов;
  • изготовление дубликатов ключей запирающих механизмов указанных типов также требует затрат, как денежных, так и временных;
  • необходимостью регулярного технического обслуживания, от качества которого напрямую зависит долговечность и комфортность использования замков.

Приведенные выше аргументы позволяют понять, почему в настоящее время наибольшей популярностью пользуется электромагнитный замок на тамбурную дверь. Во-первых, подобные запирающие устройства, изготовленные на современном уровне, обладают доступной стоимостью. Во-вторых, их установка позволяет осуществлять открытие замка непосредственно из квартиры, не выходя на тамбурную площадку.

Третьим важным преимуществом этого типа запирающих устройств является возможность их сочетания с большинством других моделей, в том числе уже упомянутыми выше сувальдным и цилиндровым, а также получившим в последнее время широкое распространение многочисленными разновидностями магнитных замков. Преимущества последних также не вызывают вопросов – это и бюджетная цена, и простота изготовления нужного количества дубликатов, а также несложная процедура ухода и даже замены установленного устройства.

Установка замка в тамбурную дверь

цилиндровый замокСпособ выполнения работ по установке замка в тамбурную дверь в значительной степени зависит от выбора типа запирающего устройства. Монтаж цилиндрового или сувальдного механизмов не представляет особой сложности, а потому вполне может быть осуществлен собственными силами одного из владельцев расположенных на площадке квартир. При этом перечень и последовательность производимых действий практически не отличаются от установки замков в обычные входные двери.

При выборе электромеханического или некоторых видов магнитных замков к производителю работ нередко предъявляются более высокие требования. Они связаны с необходимостью выполнения дополнительной проводки к устройству от щитка, обычно расположенного на площадке, а также из каждой из квартир при желании иметь возможность дистанционного открытия. В подобной ситуации целесообразно обратиться к специалистам или сразу заключить договор на полный спектр услуг, связанных не только с изготовлением тамбурной двери, но и выполнением всех сопутствующих работами по монтажу, в том числе выбранных клиентами замков.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно