Фурнитура дверей Йошкар-Ола

Утверждение о том, что надежность и долговечная эксплуатация входных конструкций в значительной мере определяется качеством установленных на них при изготовлении деталей и комплектующих, не вызывает у специалистов никаких сомнений. Вполне логичным следствием этого является серьезное внимание, уделяемое компаниями-производителями тому, какая применяется при производстве продукции фурнитура дверей Йошкар-Ола. Важность вопроса требует более подробного его рассмотрения.

Что такое фурнитура

фурнитура для дверейПод фурнитурой обычно понимается набор комплектующих деталей, которые устанавливаются на входную стальную дверь и обеспечивают ее нормальную эксплуатацию и надежную работу. Большинство серьезных производителей, прекрасно понимая актуальность и важность рассматриваемой проблемы, очень щепетильно и аккуратно подходят к вопросу выбора поставщиков.

При этом необходимо понимать, что решение о том, какая фурнитура дверей Йошкар-Ола будет использоваться в каждом конкретном случае, всегда остается за заказчиком. Поэтому у изготовителя входных конструкций должно быть несколько возможных вариантов комплектации. В противном случае компания попросту не заслуживает того, чтобы серьезно рассматривать выпускаемую ею продукцию.

К дверной фурнитуре относятся следующие устройства, детали и комплектующие:

  • замки. Важнейшая часть любой входной конструкции, во многом определяющая уровень обеспечиваемой ею безопасности и защиты;
  • петли. Длительная работа без поломок и неисправностей без установки этих качественных изделий попросту невозможна;
  • глазки. Наиболее существенный параметр – обеспечиваемый радиус обзора и возможность эксплуатации в различных погодных условиях (при установке в качестве наружной входной группы);
  • доводчики. Особое значение приобретают в случае массивной двери. В такой ситуации могут существенно продлить срок ее эксплуатации, снизив негативные воздействия при закрывании и открывании конструкции;
  • различные дополнительные защитные приспособления и устройства, например, броненакладки. Их количество достаточно велико и определяется уровнем и возможностями компании-производителя.

Часть из указанных в перечне комплектующих имеет относительно простую конструкцию, поэтому их выбор не представляет какой-либо сложности. Это относится к глазкам, доводчикам и дополнительным защитным устройствам. Вопрос грамотного выбора запорных устройств и петель заслуживает более серьезного рассмотрения.

Запорные устройства

замок для металлических дверейЗамки представляют собой самую важную часть вопроса, какая фурнитура дверей Йошкар-Ола будет использоваться в конкретной входной конструкции. Наиболее часто на изделие устанавливаются два запорных механизма, обладающих разным принципом действия. К ним относятся цилиндровый и сувальдный замок. Их сочетание является наиболее распространенным вариантом. Это объясняется тем, что они наилучшим образом дополняют друг друга, эффективно комбинируя достоинства каждого из устройств.

Второй вопрос, всегда стоящий перед покупателем – выбор бренда, под которым изготовлен замок. Сегодня на рынке представлено немалое количество разнообразных запорных устройств. Поэтому подобрать подходящий вариант по стоимости и обеспечиваемым технико-эксплуатационным характеристикам не представляет особой сложности.

Петли

дверные петлиСтальные входные конструкции представляют собой довольно массивное изделие. Поэтому на установленные на нем петли оказывает достаточно серьезная нагрузка. При этом от них требуется не просто выдерживать ее, но и обеспечивать подвижность дверного полотна, гарантируя его плавный и бесшумный ход. Сочетание таких нетривиальных требований стало причиной того, что рассматриваемый вид фурнитуры изготавливается из высокопрочной стали, содержащей различные добавки, которые увеличивают ее эксплуатационные характеристики.

Различают три основных вида дверных петель:

  • самый простой, реализуемый по низкой стоимости – без подшипника;
  • более сложный - с шариком, располагающимся в нижней части цилиндра;
  • с опорным подшипником – наиболее надежный и обладающий относительно высокой ценой вариант конструкции, подходящий для самых массивных металлических дверей.

Достаточно часто используется скрытое расположение дверных петель. Такая конструкция повышает уровень защищенности изделия. При этом применяется один из перечисленных выше видов петли.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно