Как обшить металлическую дверь

Внешняя отделка потеряла товарный вид, возникла необходимость повысить тепло-, звукоизоляцию, одолело желание сделать стальную систему более презентабельной. Тогда выполняется облицовка полотна 1-м из многих материалов, предлагаемых современным рынком. В данном случае можно воспользоваться услугами интернет-магазина «ДверМет МСК» или обшить металлическую дверь своими руками. Каждый вариант имеет свои преимущества – взвесив их, хозяин жилища принимает целесообразный выбор.

Обшивка дерматиномРешение задачи обшивки начинается с выбора и покупки понравившегося отделочного материала. Полотно можно окрасить популярной молотковой или порошковой краской – получится эстетично. Но более интересный результат достигается с помощью кожи или дерева. При выборе учитывается наличие или отсутствие атмосферного фактора.

  • Популярны и востребованы МДФ накладки – искусственные прочные плиты толщиной от 8 до 16 мм. Производятся они из сухой древесной смеси методом прессования при одновременной термообработке. Полученные заготовки фрезеруются, после чего облицовываются пластиковыми матрицами, ламинируются ПВХ пленками или покрываются натуральным шпоном. Панели с высокими звуко-, теплоизоляционными свойствами и привлекательным обликом фиксируются к полотну «жидкими гвоздями» и самонарезающими винтами.
  • Интересный рисунок можно создать с помощью вагонки (евро или обычной) – деревянных планок толщиной 6‒20 мм. Изготавливается она как из обрезной доски, так и пластика или МДФ. Для уличной стороны, если использовать натуральный продукт, подходит лиственница, которая практически не подвергается атмосферным воздействиям – перед монтажом обрабатывается антисептиком и огнестойким лаком. Планки крепятся между собой замком «шип-паз», к створке – с помощью каркаса посредством небольших гвоздей.
  • Поскольку натуральная кожа дорого стоит, успешно конкурируют с ней искусственные заменители: виниловый и дерматиновый – последний значительно вырос в качестве по сравнению с дебютными версиями. Это материал на основе х/б с нитроцеллюлозным покрытием – современные добавки значительно улучшают его характеристики. . Фиксация выполняется клеем для полимеров.

Самые дорогие и престижные, подчеркивающие высокий статус хозяев, – накладки из массива дуба, лиственницы, сосны и других пород дерева. Они изготавливаются как из фрагментов, так и цельных кусков, которые для достижения максимального эффекта дополняются коваными элементами и эксклюзивной фурнитурой. Такие изделия пропитываются антисептиками, лакируются, шпонируются, красятся, искусственно состариваются. Крепятся клеем и саморезами.

Обшивка вагонкойВнутренняя отделка не подвергается атмосферным воздействиям, поэтому задача, решается проще – можно использовать как вышеприведенные материалы, так и такие, которые «боятся» УФ лучей, перепадов температуры и осадков. Одно из самых популярных изделий для внутренней обшивки – ламинат. Представляет он собой спрессованную искусственную доску, состоящую из нескольких слоев: стойкого к влаге картона, основы в виде ДВП, художественно-декоративной бумаги и 1-ой из смол – меламиновой или акрилатной. У материала имеются все необходимые данные, чтобы украсить интерьер дома или квартиры: устойчивость к механическим воздействиям, выцветанию, истиранию, а также безвредность для здоровья, эстетичность, широкий цветовой ассортимент, бюджетная стоимость. Вариант с ламинатом можно решить двумя путями: купить готовую накладку, прикрепить ее к створке «жидкими гвоздями» и зафиксировать саморезами. Или приобрести половой аналог в виде ламелей, собрать с них щит, вырезать из него нужных размеров панель, а уж затем выполнить фиксацию.

Обшивка МДФДвери для квартир часто облицовываются ламинатом, причем с 2-х сторон. Чтобы провести монтаж покупаются 2 готовые панели – внешняя с учетом притвора должна быть большего размера. Установка выполняется в следующем порядке: с полотна удаляется старая отделка; листы очищаются, обезжириваются, грунтуются; снимается фурнитура и контурный уплотнитель; с шагом в 0,2 м по внутреннему и наружному периметрам створки просверливаются отверстия диаметром 3 мм. Чтобы обшить металлическую дверь ламинатом изнутри своими руками плита со стороны прихожей приклеивается и фиксируется саморезами в направлении «на себя». Вторая панель крепится таким же образом с боку подъезда, только метизы меньшей длины вкручиваются через притвор «от себя». Обшивка завершается обратной фиксацией уплотнителя, проделыванием отверстий под замки и глазок, установкой фурнитуры.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!