Как установить новую входную дверь

Задумывая ремонт в квартире или покупая жилье многим людям приходится сталкиваться с тем, как установить новую входную дверь. Предыдущие деревянные конструкции содействуют большой теплопотери ввиду рассохшегося полотна, а металлические двери изготовленные 15-20 лет назад выглядят очень топорно, поэтому большинство предпочитает заменить их на новые. Этот процесс требует наличия определенных инструментов и навыков, имея которое можно попытаться справиться с монтажом собственными силами.

Этапы работ по установке новой двери

монтаж входной двериДемонтаж старой двери и установка новой осуществляются минимум двумя людьми, поскольку предстоит снятие полотна, придерживание коробки, бурение перфоратором и одевание новой створки из металла, весящей 60-80 кг. Вначале необходимо демонтировать предыдущую конструкцию. Если она была деревянная, то используют монтировку для удаления наличника. После это ножовкой по дереву распиливают вертикальную стойку и выбивают ее. Теперь порог, верхняя перекладина и последняя стойка не имеют жесткой конструкции и легко снимаются.

В проеме важно срезать все торчащие элементы старого крепления или забить их в стену. Куски штукатурки и пыль выметаются, чтобы не мешать точному выставлению нового изделия. Установка новой входной двери осуществляется следующими этапами:

  1. Полотно отсоединяется и откладывается в сторону будучи в защитной транспортировочной пленке.
  2. Короб вставляется в проем. Чтобы он не выпал и не приходилось постоянно его придерживать, между стеной и коробкой забиваются деревянные клинья. Их необходимо минимум 4 штуки (2 под порог и по одной под вертикальную стойку).
  3. Закрепив коробку осуществляется ее выравнивание пузырьковым уровнем. Его прикладывают к вертикальной части с лицевой и внутренней стороны. Лучше взять магнитную модель длиной 700 мм, что позволит освободить руки и производить корректировку положения, а также проверить горизонталь на пороге.
  4. После этого перфоратором и сверлом с победитовой насадкой выполняют первое отверстие со стороны петель. Оно должно соответствовать диаметру приобретенных анкеров. Крепеж устанавливается на место и забивается.
  5. Когда все анкера установлены проверяется ровность положения короба повторно. Небольшие корректировки можно выполнить забивая или выбивая деревянные клинья.

Проверка и отделка

отделка входной двериЕсли все ровно, то можно навешивать полотно и проверять щели притвора, а также работу замков. Створка не должна закрываться или открываться самопроизвольно при бросании в распахнутом положении. Защелка замка не дает полотну болтаться. Об порог или вертикальные стойки ничего не должно тереть. Ригеля беспрепятственно входят в соответствующие отверстия.

Когда все исправно, то можно приступать к отделке. Монтаж новой входной двери требует качественного заделывания щелей между коробкой и стеной проема. Для этого зазор смачивают водой и дают ей впитаться, после чего задувают пеной из баллона. Конечная работа будет выглядеть более аккуратно, если у дверей имеется наличник, который закроет неровный край проема с наружной стороны. Когда пена высохла ее обрезают ножом и заштукатуривают участок. Сверху можно шпаклевать и клеить обои или красить.

Встречающиеся трудности при установке

установка двериМонтаж коробки не всегда происходит гладко. Распространенной проблемой самостоятельной установки является неправильное снятие размеров, вследствие чего новое изделие может оказаться меньше или больше существующего проема. Это связано со слоем штукатурки, наложенным на короб старой двери, который некоторые ошибочно принимают за стену. Установить новую входную дверь в таком проблемном случае возможно при расширении или сужении этого участка.

Для уменьшения размеров проема используют деревянные бруски сечением 50х50 мм или 100х100 мм, в зависимости от толщины стены и нужного размера сужения. Их крепят анкерами к кладке, а уже к ним фиксируют короб. После этого требуется более обширная штукатурная работа по скрыванию деревянного слоя.

Расширение проема осуществляется болгаркой и диском по бетону. Так получится создать ровный край. Остальные части бетона или кладки удаляются перфоратором. Здесь важно точно отметить размер, чтобы не получился слишком большой монтажный зазор.

Интернет-магазин «Двермет МСК» продает разнообразные новые металлические двери. У нас можно заказать доставку изделия на место и его установку. Мастера имеют большой опыт по монтажу новых дверей в различных условиях.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!