Как установить тамбурную дверь

Монтаж тамбурных дверей в подъезде значительно повышает защиту от грабителей и содействует более качественной преграде холоду и внешним звукам от движения по лестничной клетке. Такие изделия стоят не дорого, поэтому доступны большинству жильцов. Для установки конструкции необходимо выполнить ряд документальных и практических мер.

Согласование на установку

согласие дверейУстановка тамбурной двери в Москве нуждается в предварительном согласовании. Согласно Правилам содержания общественного имущества лестничные марши и площадки являются коллективной собственностью жителей подъезда, поэтому любое размещение преград должно производиться с одобрения собственников квартир. Для этого необходимо составить документ в произвольной форме, где указывается тема — монтаж дополнительной конструкции в конкретном месте, и подготовить протокол с подписями жильцов. От тех, кому новая дверь не будет преграждать путь, (этажи ниже или в другом коридоре) не обязательно добиться 100% согласия (достаточно лишь 51%).

После этого составляется проект, который может выполнить компания по установке двери, и несется на одобрение в пожарную охрану. Управляющая фирма не препятствует монтажу при условии обеспечения доступа своим сотрудникам к щитовым, лифтерным или мусоропроводу, для чего им предоставляются ключи. Последней инстанцией являются муниципальные власти, которым необходимо принести разрешение от всех вышеописанных сторон.

Правила установки тамбурных металлических дверей

тамбурная дверьКогда получено разрешение, то можно приступать к монтажу. Правила установки тамбурных дверей во многом совпадают с обычными:

  1. Проем важно очистить от мусора.
  2. Полотно снимается и отставляется до окончания работ.
  3. Короб размещается на месте и под него подкладываются деревянные клинья, чтобы жестко распереть конструкцию.
  4. Уровнем проверяются положения относительно продольного и поперечного наклона. Допускается погрешность не более 3 мм на всю длину.
  5. Перфоратором выполняется сверловка на стороне ближней к навесам.
  6. Устанавливается и затягивается анкер. На этом этапе стоит проверить еще раз ровность положения.
  7. Осуществляется фиксация во всех узлах крепления.

После этого важно убедиться в работоспособности конструкции. Проверяется открытие и закрытие створки, где не должно быть трений об лудку. Замки (ригеля) свободно входят в ответные отверстия. Защелка плотная, но без чрезмерного притягивания. Полотно не двигается самопроизвольно. Зазор по периметру притвора равномерен. После всех проверочных работ запениваются щели между изделием и стеной. Обрезать лишние части изолятора можно лишь после полного высыхания.

Установить железную тамбурную дверь на лестничной площадке удобно ввиду наличия просторного места и легкого доступа к обеим сторонам конструкции. Для этого необходим лишь перфоратор с победитовым сверлом диаметром 13 мм, гидравлический уровень, анкера длиной 130-150 мм и диаметром 12 мм, молоток и ключ для затяжки крепления.

Стоимость установки тамбурных дверей

тамбурная дверьЕсли отсутствуют нужные инструменты или необходимый навык, то прибегаю к услугам фирм-установщиков. Обычно это стоит дороже всего на несколько тысяч рублей, чем сама конструкция. Но здесь есть некоторые нюансы, способные немного повлиять на цену. Например, двустворчатые тамбурные металлические двери с установкой выходят на 1500 рублей больше ввиду увеличенных габаритов и возросшей сложности монтажа.

Еще на цену влияет:

  • расстояние до места, где будут проводиться работы;
  • высота, на которую необходимо поднять изделие и наличие грузового лифта;
  • сложность демонтажа старой конструкции;
  • необходимость закладывать лишнее пространство проема в подъезде и материал, используемый для этого.

Компания «Двермет МСК» имеет большой ассортимент тамбурных дверей с различными размерами, которые подходят для отделения лестничных клеток, площадок и коридоров. Сотрудники имеют большой опыт установки в специфичных монтажных условиях, включая решение ситуаций с широкими проемами. Специалисты осуществляют закладку лишнего пространства брусом или пеноблоком по выбору жильцов.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!