Как установить уличную входную дверь

Конструкция наружной и квартирной дверей немного отличаются по толщине металла и видам отделки. Это обусловлено различными эксплуатационными условиями. Установка уличной входной двери в частном доме тоже имеет как общие этапы с внутренней, так и отдельные нюансы. Это важно знать тем, кто решил выполнить такую работу своими силами.

Рекомендации по монтажу уличных дверей

монтаж дверейЗнание некоторых мелочей и специфических нюансов помогает избежать роковых ошибок и установить уличную входную дверь правильно. Вот несколько полезных рекомендаций, одна из которых заключается в том, что для монтажа конструкции лучше выбирать теплое время года. Это практично по нескольким соображениям:

  • Отсутствие закрытого входа не остудит сильно жилье, что важно для других членов семьи.
  • Проводить работы на морозе или под дождем очень утомительно, а непредвиденные нюансы могут растянуть процесс на целый день, что удобнее в теплую погоду.
  • Полезно это и для самой конструкции, ведь металл сжимается при минусовой температуре, а плотно подогнанные размеры могут привести к заклиниванию притвора летом, когда сталь расширится.
  • Отделочные материалы лучше высохнут и не потрескаются. Пена сумеет должным образом расшириться.

Еще одной полезной рекомендацией при монтаже уличных дверей является важность дополнительного утепления короба. Из-за большой разницы в температурах стальная часть быстро передает тепло наружу, а холод внутрь, что приводит к промерзанию лудки и белом налете инея. Вследствие этого быстрее может проявиться коррозия. Чтобы препятствовать такому эффекту, еще на этапе монтажа закладывается минеральная вата в короб или задувается пена. Это выполняется через специальные отверстия. Но такой сложный процесс можно миновать, если сразу купить дверь с утепленной лудкой.

Поскольку на полотно будет попадать солнечный свет, это приведет к скорейшему выгоранию лакокрасочного покрытия. Дождь и снег могут воздействовать на деревянную накладку и вызвать ее набухание. Металл под постоянным соприкосновением с влагой скорее ржавеет. Все это обязует изготавливать козырек над входом, который часто устанавливается во время монтажа дверей.

Чтобы в дом проникало меньше холода рекомендуется создавать промежуточный тамбур и еще одну деревянную или пластиковую дверь, граничащую непосредственно с отапливаемым помещением. Это защитит от сырости и сквозняков.

Установка уличной входной двери своими руками

установка своими силамиКогда имеется все необходимо по материалам и инструменту, то можно переходить непосредственно к монтажу. Как установить уличную дверь своими руками? Для этого выполняются следующие этапы:

  1. Старая конструкция демонтируется, а проем очищается от пыли и мусора.
  2. Новая дверь снимается с петель и все работы ведутся с коробом. Он устанавливается на место, а между полом, стенами и каркасом закладываются деревянные клинья. Их толщина может быть от 5 до 20 мм и сходить на нет.
  3. Лудка выставляется жестко, без возможности шататься. Уровнем проверяется вертикальность стойки с двух сторон. Если она не завалена, то можно выполнить первый узел крепления.
  4. Для этого сверлят отверстие через монтажное ухо и забивают анкер. Его закручивающаяся часть не должна выпирать и мешать притвору. В случае необходимости ее стачивают заподлицо.
  5. Повторная проверка уровнем помогает убедиться в отсутствии погрешностей, что разрешает осуществлять монтаж в других точках.

Когда вся работа выполнена можно навесить полотно и убедиться в отсутствии люфта притвора или заедании створки. Замки должны закрываться свободно. Зазор по периметру сохраняется в одинаковом значении. При необходимости выполняется регулировка петель или запорных механизмов.

Подобным образом можно установить уличную дверь в деревянном доме, только вместо анкеров применяют длинные саморезы с широким шагом резьбы и толстым стержнем. Шляпки требуется утапливать поглубже в лудку или стачивать, чтобы они не мешали притвору.

Цены за установку

установка входной двериЕсли отсутствуют необходимые инструменты и навык для монтажа наружных конструкций, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Цена за работу по установке уличных дверей не очень высока, но может изменяться в зависимости от некоторых нюансов.

Например, монтаж одностворчатой двери выйдет дешевле, чем изделия с двумя полотнами. Если проем необходимо расширить или сузить, то это ведет к дополнительным работам и увеличению стоимости. Влиять на цену может и необходимость изготовления портала с доборами, что важно для утепления уличной конструкции. Желание иметь арку над парадным входом тоже требует дополнительной платы.

Компания «Двермет-МСК» не только продает уличные двери, но и осуществляет их монтаж с применением всех соответствующих технологий и инструментов. При установке возможны все дополнительные виды работ по изменению проема или созданию портала.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!