Бесплатная доставка
в пределах МКАД
Бесплатный вызов
замерщика по Москве
Установка 3 000 руб.

Как выбрать замок и фурнитуру для металлической двери

Обеспечить дополнительную защиту и прочность дверной конструкции способна качественная фурнитура и надежный дверной замок. Эти элементы играют важнейшую роль, гарантируя безопасность, делая более оригинальным внешний вид конструкции. К их выбору необходимо отнестись внимательно и ответственно. Ведь такие защитные и запорные компоненты помогут спасти помещение от проникновения сторонних лиц в случае возникновения чрезвычайной ситуации

Как выбрать дверной замок для металлической двери

Электромеханический замокОгромный выбор запирающих устройств, разработкой и производством которых занимаются отечественные и зарубежные производители, ставит потребителей в тупик. Как выбрать замок для металлической двери и не прогадать? Какие характеристики, факторы и нюансы учесть перед покупкой? На что необходимо обращать внимание, а какая информация не так уж и важна. Давайте разбираться. Выбирая замок, определяемся со следующими параметрами:

  • класс безопасности. Самый слабый механизм относится к первому классу. Чтобы обеспечить надежную защиту необходимо выбирать более надежные устройства, Третий или четвертый класс – продукция, заслуживающая внимания потребителей, заботящихся о своем спокойствии;
  • уровень секретности (малый, средний и высокий). Этот показатель отражает число доступных комбинаций для механизма запирающего устройства. Чем выше параметр, тем более надежной будет защита;
  • способ установки. Для дверей из металла не применяются навесные замки. Выбирать необходимо из трех групп: накладные, врезные или вкладные. Такова градация по способу монтажа;
  • назначение (фиксирующе-запирающие устройства и запирающие замки). Первый вид устанавливают в нижней части дверной конструкции, вторая группа предназначена для размещения вверху.

Сувальдный замокС учетом всех отмеченных показателей выбрать дверной замок для металлической двери не представляет сложностей. Еще одна характеристика, являющаяся важнейшей – вид запирающегося устройства в зависимости от особенностей внутреннего запорного механизма. Клиентам доступны для покупки цилиндрические замки, которые удобны в использовании и сложны для взлома. Еще одна группа – сувальдный тип личинки. Такие конструкции, содержащие платины из металла, можно открыть только «родным» ключом.

Следующий тип – электромеханические, работа которых основана на использовании электрических импульсов. Взломать такой замок практически невозможно, единственный недостаток – функциональность зависит от электроэнергии. Реечный тип личинки относится к ненадежным и простым. Из-за множества слабостей таких устройств спрос на них неизменно падает. Можно выбрать замок на входную металлическую дверь дисковый или штифтовый. Эти два вида часто применяются для установки. Устройства прочны, обладают множеством секретов, с которыми не под силу справится охотникам поживиться чужим имуществом.

Выбор замка для металлической двери лучше проводить после консультации с грамотным специалистом, который посоветует модели, наиболее полно отвечающие требованиям и пожеланиям клиента. Также необходимо ознакомиться с производителями такой продукции, почитать отзывы о решениях, которые они поставляют на рынок.

Выбор фурнитуры для входной металлической двери

Дверная фурнитураВысокое качество и стильный внешний вид – два параметра, которые должен учесть потребить при покупке фурнитуры. Это группа вспомогательных компонентов должна быть удобна в использовании, функциональна, обладать длительным сроком эксплуатации. К фурнитуре для входной металлической двери относятся:

  • ручки. Такие элементы выпускают из стали, меди, алюминия, латуни, сплавов разных металлов. Они бывают нажимными, поворотными, неподвижными. Производители обеспечивают надежную защиту изделий от механических повреждений, коррозии.  
  • петли. Простые, скрытые, на опорных подшипниках – выбор велик. В большинстве случаев в стандартном комплекте к дверной конструкции идут два набора петель.
  • доводчики. Чтобы дверь открывалась и закрывалась плавно и без шума следует установить специальное устройство. Приобретая доводчик, необходимо учитывать ширину и вес, которым обладает дверная конструкция.
  • глазок. Обзорный механизм для просмотра лестничной площадки пользуется популярностью. На смену стандартному устройству приходит система видеонаблюдения и видеоглазок.

Выбор фурнитуры для металлической двери требует внимательного отношения. Учтя технические характеристики и изучив доступные для покупки варианты, приобрести действительно стоящие защитные и запорные механизмы, которые будут исправно работать, достаточно просто. Надеемся, что наша статья, содержащая информацию о замках и фурнитуре, принесет только пользу.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно