Какие наружные двери лучше

При необходимости замены входной конструкции или установки новой вполне понятно желание любого владельца установить самые лучшие наружные двери. Однако, практически всегда определение подходящего изделия затрудняется наличием большого количества разнообразных моделей подобной продукции, представленных на рынке. Поэтому для осуществления грамотного выбора необходимо учитывать множество факторов.

Выбор страны-производителя

производственный цехОдним из первых вопросов при решении проблемы, какие наружные двери лучше, является выбор страны-производителя. Сегодня на рынке России можно выделить три больших группы компаний-изготовителей. К первой относятся предприятия из Китая. Их продукция отличается дешевой ценой, однако, не может похвастаться достойными эксплуатационными параметрами, надежностью и долговечностью.

Второй группой производителей выступает компании из европейских стране, сред которых выделяются фирмы из Польши и Италии. Главные особенности продукции этой категории изготовителей:

  • полное соответствие существующим в России и Европе стандартам;
  • отменные эксплуатационные характеристики и свойства;
  • достаточно высокая стоимость изделий.

Третью группу производителей, которая, естественно, является наиболее многочисленной, составляют отечественные компании. Их продукция в большинстве случаев нив чем не уступает изделиям из Европы, нередко превосходя по некоторым свойствам и качествам. Более того, главным конкурентным преимуществом российских компании выступает относительно невысокая цена входных конструкций, что нередко становится решающим аргументом при ответе на вопрос, какую наружную дверь лучше выбрать.

Определение компании-изготовителя

производство металлических дверейБольшинство российских домовладельцев вполне резонно предпочитают приобретать наружные двери у отечественных производителей. Однако, необходимо понимать, что их число достаточно велико. Для совершения грамотного выбора необходимо руководствоваться следующим критериями:

  • работать напрямую с изготовителем, то есть без посредников;
  • тщательно изучить не только предлагаемую компанией продукцию, но и реальные отзывы покупателей, которые ею уже пользуются;
  • отдавать предпочтение тем фирмам, которые предоставляют комплексные услуги, включающие не только непосредственно изготовление и реализацию изделия, но и его доставку к месту монтажа, а также последующие установку и обслуживание, как по гарантии, так и после ее завершения.

Руководствуясь указанные критериями, можно без особых проблем и достаточно быстро определить наиболее солидные и серьезные отечественные компании, занимающиеся производством металлических наружных дверей. Затем следует переходить к выбору самого изделия.

Подбор подходящих параметров входной конструкции

замер двериНа завершающем этапе определения того, какие наружные двери лучше, необходимо грамотно подобрать подходящее изделие. На выбор наиболее важных критериев для этого напрямую влияет место, где будет смонтирована входная конструкция. Если речь идет подъезде, на первый план выходит прочность и долговечность дверей. Меньше внимания при этом отводится их внешнему виду.

В случае установки на входе в частный дом количество требований к конструкции резко увеличивается. Во-первых, в подобной ситуации для подавляющего большинства собственников огромное значение приобретает не только степень защиты, которую обеспечивает изделие. Крайне важным и практически обязательным условием становится стильный и красивый внешний облик наружной двери, которая является важным декоративным элементом фасада, а также частью дизайна внутренних помещений.

Конечно же, не стоит забывать и о таком важном факторе, как стоимость готовой конструкции. Его значение в последние годы постоянно увеличивается, что не удивительно, учитывая непростую финансовую обстановку в стране. Однако, верным является и тот факт, что надежная и стильно выглядящая наружная входная дверь, обладающая необходимым уровнем защиты, просто не может стоить дешево, так как для ее производства требуются качественные материалы и немалые затраты квалифицированного труда.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!