Какую уличную входную дверь лучше брать

Неотъемлемой частью каждого дома является дверь. Она выполняет декоративную, защитную и утепляющую функцию. В отличие от квартирных и офисных вариантов, такие конструкции подвергаются большему числу негативных факторов, из-за чего их срок службы может значительно укорачиваться. Какую уличную дверь поставить в частный дом, чтобы она хорошо соответствовала всем требованиям и являлась долгим материальным вложением?

Советы по правильному выбору уличной двери

уличные двериПолотно установленное снаружи и имеющее непосредственный контакт с осадками, а также подвергающееся резкому перепаду температур, должно соответствовать ряду требований, гарантирующих его исправную работу и сохранение внешнего вида. Вот несколько советов как правильно выбрать уличную входную дверь для дома:

  • Прочная конструкция. Вандалы имеют небольшое преимущество в частном секторе, ввиду возможности шуметь инструментом (монтировка, дрель) и не привлекать внимание соседей за высоким забором. Поэтому короб, рамка створки и накладной лист полотна должны быть из толстого металла. Оптимально значение от 1,2 мм до 2 мм. Внутренняя конструкция будет хорошо сопротивляться попыткам отгиба края, если количество ребер жесткости не менее трех.
  • На уличную дверь могут попадать осадки, поэтому модели с МДФ накладками выбирают только тогда, когда над входом имеется широкий козырек. Если навес защищает от дождя, но на полотно светят солнечные лучи, то стоит подобрать панель с ПВХ покрытием древесины. Во всех других ситуациях наружная часть должна быть покрыта порошковым напылением или полимером. Это защитит металл от коррозии.
  • Чтобы изделие препятствовало проникновению холода и сквозняков его внутренние полости должны быть заполнены хорошим утеплителем. Лучше, чтобы это была минеральная вата или пенополиуретан. Для уличных моделей желательно иметь 3-4 контура уплотнительной резинки. Если через проем человек попадает сразу в отапливаемое помещение, то внутренняя сторона должна декорироваться панелью МДФ или ламинатом, что придаст дополнительную изоляцию.
  • Хотя наружные полотна редко вскрываются отмычками, все же класс замков лучше выбирать 3-й и 4-й. Допускаются комбинации из 2-го и 4-го. Хорошо, если запорный механизм будет иметь три или пять каналов раздвижения ригелей.

Варианты для дачи

двери для дачиКакую уличную дверь лучше выбрать для дачи, учитывая вышеописанные рекомендации?Если вход имеет небольшой тамбур и вторую створку из дерева, то оптимальным вариантом является модель «Форпост 730». Толщина полотна составляет 64 мм, что позволяет разместить достаточно утеплителя внутри и создать жесткую конструкцию каркаса.

Такую дверь можно ставить на вход без козырька, поскольку поверхность покрыта порошковым напылением устойчивым к царапинам и атмосферному воздействию. Препятствовать сквознякам будет три контура уплотнительной резинки проклеенных на выступах лудки и створки.

За надежность здесь отвечает высокотехнологичный замок Masterlok с цилиндровым механизмом и комплексной защитой от высверливания или выбивания. Полотно удерживается на трех петлях скрытого типа, которые невозможно срезать.

Варианты для дома и коттеджа

уличная дверь для домаЧтобы выбрать уличную металлическую входную дверь в частный дом, можно рассмотреть модели из серии «Юг-2» в различных цветовых решениях. На такой конструкции толщина металла накладного листа составляет 1,5 мм, а рама сварена из стали с сечением 2,2 мм.

Препятствовать взлому будут два запорных устройства фирмы «Гардиан» с цилиндровым и сувальдным механизмами. Сложное устройство ключа с множеством граней на двух половинках очень трудно воспроизвести отмычками. Во время сна безопасность дополняет независимая ночная задвижка.

Уличная входная дверь должна быть хорошо утеплена, что на этих моделях достигается наполнением минеральной ватой и тремя контурами уплотнителя. Изнутри имеется накладка панели МДФ толщиной 6 мм. Снаружи полотно надежно защищено порошковым напылением.

Компания «Двермет-МСК» содержит большой ассортимент входных дверей предназначенных для установки на даче, в частные дома или коттеджи. Кроме прочных каркасов имеется богатый выбор внутренней и наружной отделки, а также варианты по запорным устройствам.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!