Какую входную дверь для дачи выбрать

Дача является местом периодического пребывания, поэтому ее обустройство связано с выбором недорогих предметов мебели и техники, а вот защитить все это от грабителей, считающих такие дома легкой добычей, необходимо при помощи надежной металлической двери. Она должна быть прочной и красивой, но в то же время иметь умеренную стоимость. Какую входную дверь выбрать для дачи учитывая эти факторы?

Рекомендации по выбору двери для дачи

Установка двериЧтобы выбрать оптимальное изделие для установки в загородном домике необходимо учесть все особенности эксплуатации. Основная роль конструкции — защищать дачу от несанкционированного доступа, поэтому короб и рамка полотна должны быть выполнены из гнутой стали, что позволяет получать более жесткие стойки и перекладины каркаса. Предпочтение следует отдавать дверям, сваренным полуавтоматической сваркой. Наличие минимум двух продольных ребер внутри полотна обеспечит сопротивление отгибу края створки.

Выбрать входную дверь на дачу помогает и знание применяемых толщин металла в их изготовлении. Самые дешевые конструкции получаются из стали 0,8 мм, но с двумя листами (снаружи и со стороны жилого помещения), что увеличивает сопротивляемость вандальному взлому. Более надежным является применение металла 1,2-1,5 мм, где железная стенка имеет повышенную устойчивость к силовому воздействию.

 Рекомендации по замкам и покрытию

Установка двериВыбрать двери для дачи помогает и знание взломостойкости замков. Она бывает четырех классов:

  1. занимает менее пяти минут для открытия отмычками;
  2. более пяти минут, при использовании вспомогательных средств;
  3. более 10-ти минут для опытного грабителя-взломщика;
  4. до 30 минут, благодаря большому количеству комбинаций и ложным пазам.

На даче грабители могут позволить себе использовать инструмент (дрели, болгарки, ножовки), не боясь лишний раз зашуметь и привлечь внимание соседей, поэтому отмычками тут пользуются реже. Это разрешает применять замки 2-го класса в количестве двух штук на полотне, где совмещаются цилиндрический и сувальдный механизмы. В районах с повышенной опасностью можно использовать запорные устройства 3-го класса с пятиканальной системой запирания.

Выбрать металлическую дверь на дачу лучше всего с полимерным или порошковым напылением. Это надежно защитит от коррозии и надолго сохранит внешний вид изделия. Над таким входом не потребуется устанавливать козырек, т. к. осадки могут попадать на полотно без вреда для последнего.

Рекомендации по утеплителю и внутренней отделке

Установка двериЧтобы двери на даче не промерзали нужно выбрать модель с хорошим утеплителем. Здесь есть свои нюансы и варианты:

  • гофрокартон, хотя и имеет доступную цену, подойдет для теплых регионов;
  • пенопласт будет оптимален для створок без козырька;
  • минеральная вата отлично изолирует, но на полотно не должны попадать осадки;
  • пенополиуретан не обладает абсорбцией и пригоден для любых условий.

Какую входную дверь лучше поставить на дачу с учетом дизайна? Если присутствует тамбур и еще одно полотно (деревянное или из пластика), то подойдет порошковое напыление с обеих сторон. Когда же вход открывает доступ сразу к отапливаемому помещению, можно выбрать отделку ламинатом или МДФ толщиной от 3 до 10 мм. Это украсит вид в прихожей и дополнительно утеплит конструкцию.

Компания «Двермет МСК» имеет большой выбор дверей для дачи. В каталоге представлены модели с полимерным и порошковым покрытием, замками разных классов, утеплителем внутренней полости и отделкой с комнатной стороны. На всю продукцию предоставляется гарантия.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!