Какую вторую входную дверь лучше поставить

Чтобы разобраться в том, какую вторую входную дверь поставить, важно узнать особенности места будущей эксплуатации, требования предъявляемые к второй створке и достоинства и недостатки имеющихся вариантов. Понимание этих нюансов поможет сделать грамотный выбор и не потратить деньги зря, так и не получив желаемого эффекта или только усложнив конструкцию входа в помещение.

Что учитывать при выборе второй двери

двойная входная дверьРынок дверей предлагает множество вариантов для установки в качестве второй створки. Чтобы не поддаться на уговоры консультанта и самому знать хорошо какие вторые двери поставить, необходимо запомнить, что ожидается от подобной конструкции и с чем ей придется сталкиваться. Вторая дверь должна быть:

  • Герметичная и утепленная. Для сокращения теплопотерь и изоляции от внешних шумов внутренние и наружные материалы створки должны иметь низкие показатели теплообмена и не отражать звуковые волны. Особенно важно это для частных домов или квартир с холодными подъездами. Полотно в таком случае должно иметь контуры уплотнения и утеплитель.
  • Прочная. Вторая створка необходима и для защиты от интеллектуального или силового взлома, поэтому ее коробка и профиль рамки не должны отгибаться от притвора, а замки иметь высокий класс взломостойкости.
  • Долговечная. Если тамбур большой и не отапливаемый, то деревянные элементы на внутренней двери будут покрываться конденсатом и быстро испортятся. Здесь приемлемы только водоотталкивающие материалы, а вот какую вторую дверь поставить в квартиру, где промежуток между полотнами минимальный и нет «плачущего» эффекта, зависит лишь от предпочтений заказчика.

Еще важно учесть, что два полотна не смогут открываться на одну сторону, поэтому и в подъезде и в прихожей должно быть место для распахивания створки и прохода человека, а также поноса мебели. Между полотнами должно быть место для размещения ручек по высоте. Выступающим элементам поворотников не стоит касаться поверхности двери, чтобы не оставлять следов на покрытии. У каждой конструкции должен быть свой порог для уменьшения сквозняков.

Варианты материалов второй двери

входные двериПроизводители, учитывая все вышеизложенные требования, которые предъявляют к подобным изделиям, выпускают вторые двери нескольких видов со своими плюсами и минусами:

  • Деревянные — отличаются низкой ценой и различными цветами покрытия, но со временем перекашиваются от проникновения влаги в их структуру. Это ведет к нарушению герметизации и сводит усилия по обустройству проема на нет.
  • Пластиковые — обладают плотным притвором, но стоят дорого. Еще их слабым местом является более легкая вскрываемость вандальным способом.
  • Металлическая — имеет несколько контуров уплотнителя, толстый слой наполнителя и не деформируется с течением времени. Ее так же трудно взломать, как и основную створку.

Ввиду всех имеющихся положительных и отрицательных факторов различных материалов, лучше поставить вторую дверь из металла, где сторону выходящую в квартиру, можно декорировать ламинатом или МДФ плитой, что будет украшать приходую и служить дополнительной изоляцией.

Сколько стоит металлическая вторая дверь

металлическая входная дверьРешая установить вторую дверь встает вопрос об ее стоимости. Здесь все зависит от материалов отделки и толщины металла. Если квартира очень теплая и необходима лишь изоляция от внешних шумов и запахов, то подойдет металлическое полотно со сталью 1,0 мм с порошковым напылением стоимостью от 7900 рублей.

При сквозняках, особенно когда напротив входа в квартиру расположена ванная комната, и теплый воздух проходит через нижние вентиляционные отверстия и улетучивается благодаря вентилятору, стоит поставить вторые двери с дополнительной накладкой МДФ панели и утепленные минеральной ватой. Понадобятся в таком случае три контура уплотнения. Подобные изделия имеют цену от 11500 рублей.

Интернет-магазин «Двермет МСК» располагает большим количеством металлических дверей пригодных для установки в квартиры и дома в качестве второго полотна. Имеются утепленные конструкции с двумя железными листами покрытыми порошковым напылением и модели с декоративными деревянными накладками.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!