Отделка уличных входных дверей

Сама металлическая конструкция входных дверей, на этапе изготовления, выглядит очень не привлекательно. Черно-серый цвет углеродистой стали, переливы в местах сварки, срезанные абразивными или гидравлическими инструментами кромки — все это никогда бы не украсило вход в дом или коттедж. После выполнения работ по созданию формы начинается отделка уличных дверей. Именно благодаря этому конечное изделие смотрится так красиво и гармонично.

Роль и характеристики отделки

устройство входной двериОблицовка уличных дверей играет важную роль в нескольких направлениях:

  • дополнительно утепляет полотно, что защищает помещение от проникновения холода или жары;
  • изолирует створку от внешнего шума;
  • предохраняет металл от коррозии;
  • оберегает внешний вид дверей от царапин и сколов;
  • сохраняет цвет и покрытие от разрушающего действия ультрафиолета.

Все это помогает защитить изделие, которое подвергается на улице большему числу воздействия негативных факторов. Материалы отделки с внутренней стороны тоже продлевают срок эксплуатации и украшают интерьер.

Покрытие уличных дверей снаружи

входная дверь снаружиОтделка уличной двери снаружи может иметь как очень простое исполнение, так и весьма изысканное. Все зависит от места установки и стоимости товара. Самым доступным видом является окрашивание. Оно выполняется по зачищенному металлу и загрунтованному слою, но это подходит лишь для технических построек или неутепленного гаража.

В частный дом или на дачу больше всего покупают полотна с порошковым напылением или полимерным покрытием. Оба варианта хорошо защищают металл от царапин и атмосферных осадков. Такая отделка не выгорает на солнце, поэтому монтировать козырек над входом не обязательно. Плотное покрытие обеспечивается благодаря запеканию на поверхности металла слоя мелкодисперсных гранул, дающих толстую и надежную защиту.

Вторым распространенным вариантом отделки уличных полотен является МДФ. Такие панели очень напоминают дерево, но относятся к его производным из мелких стружек собранных под давлением. Фрезеровка на поверхности позволяет создавать разнообразные рисунки прямоугольной и плавной формы.

Преимуществами отделки МДФ служат:

  • экологическая чистота материала и отсутствие вредных испарений;
  • высокие показатели тепло- и звукоизоляции;
  • прочность;
  • хорошая податливость под обработку;
  • устойчивость к влаге, бактериям, грибку;
  • плохо поддерживают горение.

Дополнительно полотна из МДФ обрабатываются пленкой ПВХ, которая еще больше защищает материал, а также хорошо моется. Такое покрытие называется «Винорит». Его расцветки могут имитировать рисунок дерева различных пород и оттенков.

Самыми изысканными вариантами уличной отделки является массив из дуба, ясеня или ольхи. Применяют здесь и породы красных деревьев. Это очень прочный и долговечный материал. Благодаря твердой структуре на нем возможна фрезеровка различной глубины, что увеличивает разнообразие и вид рисунков. Часто массив украшают элементами ковки и стеклянными вставками.

Отделка уличной двери внутри

входная дверьПокрытие уличной двери с внутренней стороны тоже разнообразно и может повторять вариант наружной панели или отличаться от него. Например, если имеется тамбур, разделяющий отапливаемое и неотапливаемое помещения, то полотно можно выбрать с порошковым напылением с обеих сторон. Это не позволит ему разбухнуть в случае появления изморози.

Когда уличная дверь открывает доступ сразу в теплую комнату, то целесообразно декорировать ее более толстым слоем, для чего используют панели ламината. Они хорошо моются и долго сохраняют красивый вид. Еще большим изоляционным материалом выступает внутренняя накладка МДФ, которая может быть от 4 до 16 мм толщиной. Если украсить ее зеркалом или вставками из стекла, то интерьер в прихожей получит новый образ.

Компания «Двермет-МСК» имеет большой выбор уличных дверей с различными вариантами отделки как наружной, так и внутренней стороны. Есть модели с порошковым напылением, МДФ, виноритом и натуральным деревом.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!