Производство дверей с терморазрывом

Среди существующих сегодня требований к входным стальным дверям одним из главных вполне обоснованно считается достижение необходимых показателей энергоэффективности. В результате были разработаны специальные изделия, позволяющие добиться впечатляющих теплоизоляционных характеристик. После этого большое количество серьезных компаний наладило самостоятельное производство дверей с терморазрывом, как стали называться подобные энергоэффективные входные конструкции.

Что такое дверь с терморазрывом

схема терморазрываПод терморазрывом понимается особый слой изоляции, расположенный внутри конструкции стальной двери. Его главное предназначение – надежно разделить внутреннюю и наружную части изделия, которые находятся в абсолютно разной температурной среде. При грамотном применении этого элемента существенно снижается или даже практически прекращается попадание холода во внутренние помещения квартиры или загородного частного коттеджа. Учитывая такие впечатляющие результаты, становится понятным, почему изготовление дверей с терморазрывом вызывает серьезный интерес со стороны наиболее прогрессивных российских компаний-производителей.

Однако, далеко не все предприятия в полной мере обладают возможностями, чтобы выпускать качественную продукцию. Производство входных дверей с терморазрывом требует использования современных технологий, наличия высокоточного оборудования, а также работы квалифицированного персонала. Поэтому, принимая решение о приобретении рассматриваемый тип входных конструкций, крайне внимательно следует подходить к выбору компании-производителя.

Материалы для создания терморазрыва

составляющие терморазрываИзготовление металлических дверей с терморазрывом требует обязательного использования наиболее качественных и прогрессивных теплоизоляционных материалов. Сегодня наиболее часто применяются следующие варианты:

  • Вставки из пластика. Их ПВХ основа является вполне надежным изолятором для регионов, расположенных в средней полосе и южной части России. Это объясняется недостаточной эффективностью пластиковых вставок при крайне низких температурах;
  • Пенопласт. Может применяться практически в любых областях страны. Это связано с отменными изоляционными свойствами материала, которые особенно заметно проявляются в сочетании с другим популярным утеплителем, минеральной ватой;
  • Минеральная вата. Еще один часто применяемый при изготовлении стальных входных дверей с терморазрывом теплоизоляционный материал. Главными его преимуществами выступают доступность и достаточно низкая стоимость;
  • Дерево. Один из самых эффективных для создания терморазрыва материалов, повсеместному использованию которого препятствует его немалая стоимость. Поэтому наиболее часто деревянные элементы, образующие терморазрыв используются в наиболее качественных входных конструкциях.

Многие производители, запустившие собственное изготовление металлических дверей с терморазрывом, вносят усовершенствования в их конструкцию. Одним из направлений этой работы выступает использование новых изоляционных материалов, которые достаточно часто появляются на современном рынке. В результате эксплуатационные характеристики выпускаемых изделий постоянно повышаются, что идет на пользу их потенциальным покупателям.

Изготовление входных дверей с терморазрывом

двери с терморазрывомСегодня на рынке представлены входные конструкции с терморазрывом как отечественного, так и иностранного производства. Естественно, во втором случае речь не идет о продукции китайских производителей, которая по большинству параметров не соответствует современным требованиям к стальным дверям. В то же время, некоторые компании из Польши и Италии производят рассматриваемый тип изделий в полном соответствии с самыми высокими отечественными и европейскими стандартами.

Конечно же, серьезные российские производители также не отстают в этом вопросе. Главное преимущество отечественной продукции – более доступный уровень цен при вполне сопоставимых с европейскими эксплуатационных параметрах. Это позволяет компаниям из России по-прежнему занимать доминирующее положение на отечественном рынке, в том числе, в сегменте входных металлических дверей с терморазрывом.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!