Размеры тамбурной двери

Тамбурные двери очень популярны в многоэтажных и частных домах. За ними можно хранить обувь, велосипед или другие принадлежности, чтобы освободить прихожую. При покупке такого изделия люди обращают внимание на их отделку, утепление и замки. Но немаловажную роль играют габариты тамбурных дверей, ведь размер коридора и проема перед входом в квартиру в разных строениях отличается. Чтобы не ошибиться при этом стоит заранее все просчитать.

Стандартные размеры с одной створкой

стандартная тамбурная дверьЧтобы правильно выбрать изделие в тамбур важно замерить его проем. Это лучше делать рулеткой, а не сантиметром. Прикладывать измерительный прибор нужно непосредственно к краю стены и проводить замер на пересечении другой угловой части проема. Если в подъезде уже имеется старая деревянная дверь, то расстояние у ее лудки может не показать настоящей картины, поскольку там часто бывает дополнительный слой штукатурки. Записав полученный результат важно учесть, что изделие необходимо искать не с такими же размерами, а на 20-40 мм уже и ниже, чтобы оставить зазор для корректировки положения.

Во многих пяти- и девятиэтажках входы в квартиры на площадке вынесены по сторонам в узкие коридоры. Пространство от лифта уже заложено и оставлен небольшой проем, куда подойдут стандартные размеры тамбурных дверей. Это короба с габаритами 860х2050 мм или 960х2050 мм. Сам проход будет немного меньше и составит 820-920 мм по ширине и 2030 по высоте. Этого достаточно для того, чтобы занести холодильник или шифоньер. А вот крупный диван, возможно, придется разбирать на части, для прохода в проем.

Таких изделий много в продаже, поэтому обнаружив стандартные размеры, можно сразу отправляться за покупкой. Здесь необходимо определиться лишь с утеплителем и материалами отделки. Поскольку установка осуществляется в перегородку толщиной пол кирпича, то не стоит приобретать слишком тяжелые двери. Отверстия для монтажа должны располагаться в самой лудке, а не на выносных пластинах.

Стандартные размеры с двумя створками

тамбурная дверь с двумя створкамиЕсть проекты зданий, где коридоры от лифта, ведущие ко входам в квартиры, почти не закладываются по ширине. Это создает простор для прохода, но размеры тамбурных дверей здесь нужны другие. Наиболее эффективно в таком случае установить полуторную конструкцию, где рабочая часть открывается с шириной 800-850 мм, а вторая створка имеет собственные навесы и может задействоваться лишь при проносе крупных предметов.

Увеличенные конструкции есть и по высоте, чтобы избежать широкого просвета над верхней частью короба. Здесь существует несколько вариантов размеров:

  • 900х2080 мм;
  • 1000х2080 мм;
  • 1200х2050 мм. 

Большая ширина тамбурной двери и наличие второй створки позволяют легко занести стиральную машинку или кровать, а при повседневной эксплуатации, иметь небольшой проем, чтоб меньше выветривалось тепло. Такие модели тоже выпускают с запасом, поскольку эти размеры часто встречаются в многоэтажках разных времен постройки. Их покрывают полимером или порошковым напылением, что дает красивый вид и долгое сопротивление коррозии.

Действия в нестандартных случаях

нестандартная тамбурная дверьНо бывают ситуации, когда коридор, ведущий ко входу в квартиры, слишком широкий или высокий. Здесь возможно изготовление короба и полотна на заказ по индивидуальным размерам. Но это займет больше времени и создаст проблемы при транспортировке. Более практичным решением будет установить изделие, где ширина и высота тамбурной двери будут стандартными, а лишнее пространство заделывается на месте прочными материалами.

Для этого применяются пеноблоки (в случае толстых стен), которые продолжают линию несущей конструкции, либо деревянный брус, присоединяемый анкерами и идентичный параметрам тонкой кладки. После оштукатуривания все выглядит органично и красиво. Вся процедура занимает один-два дня, что гораздо быстрее, чем ждать изготовление на заказ.

Компания «Двермет МСК» продает различные тамбурные двери. В каталоге можно выбрать нужный размер, соответствующий габаритам конкретного проема. Имеются модели с одной и двумя створками. В сложных случаях можно заказать расширение или сужение проема.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!