Сколько стоит наружная дверь

Выбирая входную конструкцию для покупки, любой собственник жилья первым делом интересуется, сколько стоит наружная дверь из металла. Такой подход стал в последнее время еще более актуальным, так как в условиях финансового кризиса экономический критерий всегда выходит на первое место. Конечно же, при этом не стоит забывать и об эксплуатационно-технических параметрах изделия, иначе, разумное и логичное стремление к экономии запросто может обернуться дополнительными расходами на ремонт или замену совсем недавно приобретенной наружной двери.

Что включает цена стальной наружной двери

входная дверьДля того чтобы максимально грамотно ответить, сколько стоит наружная входная дверь, необходимо четко понимать, как происходит формирование цены на готовое изделие. В первую очередь, она учитывает следующие моменты:

  • Стоимость изготовления наружной двери. В нее включаются расходы на приобретение материалов и комплектующих, а также фурнитуры. Кроме того, добавляется еще и заработная плата рабочих, занятых на производстве;
  • Расходы на доставку изделия к месту монтажа. Уровень этих затрат зависит от того, где будет установлена готовая входная конструкция;
  • Цена монтажа. Зачастую установкой занимается непосредственно собственник жилья, поэтому она обходится ему заметно дешевле, включая только затраты на расходные материалы, например, герметик, деревянные прокладки и т.д.

Исходя из изложенного, всегда необходимо уточнять у компании-продавца, наружная входная дверь стоит указанную сумму вместе с доставкой и монтажом, или подобные услуги не включены в цену. Это позволит избежать ошибок при выборе подходящей конструкции для загородного коттеджа или подъезда многоэтажного жилого дома.

Параметры, влияющие на цену изделия

фурнитура для дверейСтоимость входных металлических дверей зависит, помимо указанных выше составных частей, формирующих цену, еще и от множества других факторов. Наиболее значимым из них выступают эксплуатационно-технические параметры приобретаемого изделия. Это вполне логично, так как чем прочнее и надежнее конструкция, тем больше потребуется качественных материалов на ее изготовление.

Не менее очевидно, что эффективно работающая и долговечная фурнитура и запирающие устройства также стоят существенно выше ширпотреба из Китая, который приходит в негодность через год использования. Существенное влияние на стоимость наружных дверей оказывает тип внешней и внутренне отделки, а также используемые для этого материалы. Поэтому, выбирая подходящее изделие, следует обязательно и очень внимательно изучать все его характеристики и свойства, что позволит получить именно то, что нужно.

Классификация наружных стальных дверей по цене

набор входных дверейКаждый производитель наружных дверей из стали разрабатывает собственную классификацию выпускаемых изделий по стоимости, так как единой для всех системы просто не существует. Однако, некоторые общие моменты, характерные практически для любого разделения изделий на ценовые группы все-таки можно выделить.

Обычно к бюджетным моделям стальных наружных дверей относят конструкции, цена которых не превышает 13-15 тысяч рублей. Это могут быть подъездные входные группы, не обладающие изысканной отделкой, но прочные и надежные. Также в эту группу входят наиболее простые изделия, которые устанавливаются в частные дома. Они соответствуют современным стандартам и требованиям, но проходят по их нижней границе.

Изделия следующей группы часто называют дверями комфорт класса. Их стоимость доходит до 22-25 тысяч рублей. Это позволяет использовать более дорогие и качественные материалы при изготовлении, а также устанавливать надежную и долговечную фурнитуру. Конструкция изделия обычно предусматривает 4-5 ребер жесткости и, как минимум, два замка различного типа действия. Для отделки применяются современные декоративные покрытия, придающие наружно двери солидный и стильный вид.

Наружные двери элитного или VIP-класса имеют минимальную стоимость 30-35 тысяч рублей. Верхний предел цены лимитируется только количеством финансовых средств заказчика, которые он готов вложить в разработку индивидуального проекта и последующую его реализацию. Для изготовления применяются самые современные, эффективные и качественные материалы. Дизайн отделки готовой входной конструкции может содержать самые различные декоративные элементы, включая зеркальные вставки, кованые детали, резьбу по металлу или дереву и т.д.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!