Срок службы металлической двери

При покупке входной конструкции учитываются различные факторы и критерии оценки ее качества. Одним из весьма существенных параметров, влияющих на выбор, является срок службы металлических дверей. Вполне понятно и легко объяснимо желание владельца дома или квартиры установить такое изделие, которое без проблем прослужит долгие годы, надежно защищая обитателей жилья.

Факторы

Металлическая дверьВ большинстве случаев производители заявляют о том, что выпускаемые ими двери прослужат не менее 40 лет, если речь идет о качественном изделии, произведенном с использованием современных технологий и материалов. В случае покупки бюджетного варианта входной конструкции минимальный период эксплуатации составляет 10 лет и более. При этом необходимо отметить, что приведенные цифры относятся к продукции отечественного изготовления.

В последние годы на российском рынке представлены в достаточно большом количестве изделия компаний из Китая. Они, как правило, не соответствуют современным требованиям. Поэтому срок службы китайской металлической двери может составлять и 5 лет, и 3 года. Естественно, нельзя назвать подобные конструкции качественными и надежными.

Толщина полотна

Надежность и долговечность конструкции во многом зависит от толщины стального листа, используемого при изготовлении. При этом для коробки используется металл, который вдвое толще того, что идет на полотно. Учитывая приведенные выше параметры, становится понятным, почему китайские изделия служат значительно меньшее время, чем отечественные. При их изготовлении применяется сталь толщиной 0,5-1,25 мм, в то время как аналогичный параметр материала, используемого российскими производителями – 2-3 мм.

Не следует забывать и о том, что на качество продукции влияет не только толщина, но и свойства применяемого металла. Они зависят от наличия и видов легирующих добавок, качества обработки и содержания углерода в стали.

Используемая фурнитура

Металлическая дверьЕще одним значимым параметром, является качество и надежность установленной фурнитуры. Это объясняется тем, что изделие обладает значительной массой, что предъявляет к петлям, замкам и другим элементам конструкции повышенные требования. Именно поэтому наиболее серьезные отечественные производители всегда предлагают покупателям выбрать производителя фурнитуры из нескольких возможных вариантов.

Это позволяет клиенту, в зависимости от имеющихся финансовых возможностей и предъявляемых требований, самому решать вопросы комплектации приобретаемой металлической двери. Кроме того, в большинстве случаев на используемую фурнитуру устанавливается гарантия, продолжительность которой зависит от надежности изготовителя и качества поставляемой им продукции.

Качество отделочного покрытия

Срок службы металлической двери определяется также качеством и уровнем использованной при производстве технологии отделки и материалов, примененных для этого. При этом необходимо понимать, что покрытие входной двери всегда выполняет две функции – декоративную и защитную.

При его повреждении и отсутствии ремонта период эксплуатации конструкции резко сокращается, так как в большинстве случаев металл начинает коррозировать, достаточно быстро теряя свои несущие свойства и прочностные характеристики. Естественно, на скорость этих процессов влияет уровень агрессивности среды, в которой осуществляется эксплуатация входной двери.

Способы увеличить период эксплуатации металлической двери

Металлическая дверьНесмотря на то, что металлическая дверь относится к изделиям, не требующим при эксплуатации какого-то особенного ухода, соблюдение некоторых правил позволит весьма существенно увеличить время эксплуатации. К их числу относятся:

  • периодическая – минимум дважды в год - смазка подвижных элементов конструкции (запорные механизмы, петли и другая фурнитура);
  • проверка состояния поверхности полотна двери и, при необходимости, ремонт декоративно-защитного покрытия;
  • удаление грязи или пыли с полотна и коробки входной конструкции с использованием смоченной в мыльном растворе ткани. Не допускается применение абразивных или химически агрессивных моющих средств, с легкостью способных повредить поверхность;
  • подтягивание доступных механизмов крепежа с периодичностью один раз в три месяца.

Перечисленные выше несложные мероприятия позволят эксплуатировать приобретенную металлическую дверь максимально долго, существенно увеличив ее долговечность. Естественно, при этом следует понимать, что главным является не уход за изделием, а грамотный выбор при качественной конструкции при покупке и дальнейшая правильная установка. Эти два условия являются обязательными для успешной и беспроблемной эксплуатации входной группы.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!