Технические характеристики металлических дверей

Входные системы изготавливаются на основании ГОСТов 31173-2003 и 5089-2011, а также ТУ производителя и других регламентирующих документов. Технические характеристики металлической двери должны соответствовать вышеуказанным нормативам и предоставляться покупателям в установленном порядке. В сопроводительных документах указываются конструкция изделия, эксплуатационные данные, размеры и вес. Производитель должен выполнять обязательства обслуживания на срок действия гарантии.

Технические характеристики

Металлическая дверьСогласно Госстандарту для изготовления блока используется марка стали не ниже Ст3кп2, коробка создается с толщиной стенок от 1,5 мм или из профиля сечением 40×50 мм, в районе петель монтируются противосъемные блокираторы. Кроме того, отделка выполняется экологически чистыми материалами, что подтверждается санитарным заключением, полотно рекомендуется делать весом до 150 кг и усиливать 2-мя вертикальными и 2-мя горизонтальными ребрами жесткости. Пункты ГОСТа 31173-2003 распространяются на двери металлические входные технические характеристики которых должны соответствовать нижеизложенным правилам.

  • По месту установки изделия бывают наружными и внутренними. Первые обладают высокой устойчивостью к природным воздействиям – в данном случае представляют собой створки в подъезд. Вторые монтируются сугубо во внутреннем пространстве здания – используются на входах в квартиры.
  • По внешней конструкции и принципу эксплуатации блоки делятся на 1-но и 2-створчатые, с глухими боковыми вставками и фрамугами, с открыванием левым, правым, внутрь и наружу. На входе в квартиру, как правило, устанавливается блок с 1-м полотном.
  • Характеристики входных металлических дверей распространяются на варианты отделки – краской, включительно с порошковой; натуральной или синтетической кожей, в том числе с наполнителем; массивом или искусственными древесноволокнистыми плитами, покрытыми шпоном либо полимером. Допускается применение ковки и стеклозеркального декора.
  • Изделия также классифицируются на 3 категории, исходя из номинальных показателей по сопротивлению теплопередаче – от 0,4 до 1,0 и выше м кв.•°С/Вт; по границе водонепроницаемости – 0,2…0,6… кПа; по снижению шума на 20…32 дБ, по прочности – 3…7 кН.

По оснащению запирающих устройств блоки бывают: обычные с замками III, IV классов и противосъемными штырями; усиленные (прочность М2) – с более надежными петлями и ригелями по периметру; защитные – основательного исполнения (М1 и выше; деформирующие нагрузки 6...8 кН). По ГОСТ 5089-2011 в квартирные створки устанавливаются замки: врезные, встроенные и накладные; цилиндровые, сувальдные, кодовые и магнитные; механические, электронные и комбинированные. Открываются они карточкой, чипом, ключом. Дверь противопожарная металлическая характеристики которой приведены ниже, распахивается руками, автоматом, «антипаникой».

Потребительские характеристики

Металлическая дверьОдна из основных опций стальных систем – это габариты конструкций. При покупке металлической двери характеристики размеров важны – в сущности, они определяющие – створка приобретается под высоту и ширину действительного проема, а не иначе. Стандартных габаритов множество, поскольку эксплуатируются здания разных возрастных категорий. – А входные проемы в них размерами, пусть немного, но отличаются. Наиболее востребованные по ширине и высоте блоки можно приобрести в интернет-магазине «Двермет МСК»: 2050×860 мм, 2050×960 мм и другие. Качественные створки утеплены пенопластом или минеральной ватой, а также звукоизолированы, как минимум, 2-мя контурными уплотнителями.

Технические характеристики противопожарных металлических дверей

Металлическая дверьСтальные входные системы разделяются на бытовые и специальные. Ко вторым принадлежат двери противопожарные металлические технические характеристики которых соответствуют специфике эксплуатационных нагрузок.

Комплектуются они огнестойкой минеральной ватой, бывают одно- и двупольными с автоматическим, ручным и с помощью системы «антипаника» способом открывания. Разделяются блоки на разные категории – по пределу огнестойкости на такие, что не теряют целостности в течение 30 мин. (EI 30), 60 мин. (EI 60). 90 мин. (EI 90). Наиболее востребована дверь противопожарная металлическая однопольная характеристики которой по размерам (информация взята из каталога интернет-магазина «Двермет МСК»): 870×2050 мм. Габариты с 2-мя полотнами: 1300×2050 мм. При показателях, ниже нормативных, устраиваются люки, выше регламентированных – ворота.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!