Требования к наружным дверям

Высокий уровень конкуренции на отечественном рынке предъявляется крайне серьезные требования к наружным дверям из металла. Несоответствие продукции какой-либо компании современным стандартам с большой степенью вероятности приведет к тому, что изготовленные ею изделия попросту не будут пользоваться спросом. Логичным завершением подобной ситуации станет банкротство предприятия, которых в последние годы было немало. Учитывая сказанное, становится понятным, почему все серьезные производители приоритетным направлением деятельности считают постоянное совершенствование выпускаемых ими наружных стальных дверей.

Современные стандарты наружных дверей

изготовление металлических дверейГлавной особенностью металлических наружных дверей являются условия их эксплуатации. Этот тип входных конструкций контактирует как с внутренними помещениями с их достаточно благоприятным в большинстве случаев микроклиматом, так и с внешней атмосферой, для которой характерны самые различные климатические изменения. Именно поэтому требования к наружной двери обязательно включают возможность использования в столь нестандартных условиях. Наиболее важными для эффективной эксплуатации рассматриваемых входных конструкций считается соответствие нескольким стандартам, связанным с обеспечением необходимого уровня безопасности, энергоэффективности и внешнего вида изделия.

Прочность и безопасность

конструкция металлических дверейЛюбые требования к наружным входным дверям всегда включают одно обязательное условие – достижение необходимого для собственников жилья уровня безопасности. Причем это крайне важно не только при установке изделий в загородных коттеджах. По статистике, надежная входная конструкция, которая хотя бы 2-3 минуты не позволяет проникнуть злоумышленникам внутрь подъезда, практически гарантирует обитателей многоэтажного жилого дома от взлома их квартир и последующей кражи в сочетании с другими многочисленными неприятностями.

Именно поэтому изготовление качественной наружной двери подразумевает:

  • использование металла необходимой марки и толщины;
  • применение всех необходимых дополнительных элементов защиты. К их числу относятся;
  1. ребра жесткости;
  2. противосъемные штыри;
  3. различные броненакладки;
  4. скрытое расположение петель, ранее применявшееся исключительно на входных конструкциях в квартиру.

Особое внимание следует уделять запирающим устройствам, так как от них потребуется эффективная работа даже при сильных морозах.

Изоляционные характеристики

изоляция входной двериТребования к наружным металлическим дверям обязательно содержат обеспечение надежной защиты внутреннего пространства жилого дома от негативных факторов улицы. Причем к последним относятся не только холодный зимний или, напротив, сильно нагретый в летнюю жару воздух. Это еще и городской шум, способный существенно понизить комфортность проживания, а также пыль и грязь, которые также не должны попадать внутрь подъезда или частного дома.

Как следствие, при выборе наружной двери крайне внимательно следует изучать ее изоляционные параметры. Они определяются, главным образом, используемым при изготовлении утеплителем, а также количеством контуров уплотнения и качеством используемых в них материалов. Конечно же, чем качественнее входная конструкция, тем дороже она стоит. Однако, установка современной трехконтурной наружной двери гарантирует обитателям дома надежную защиту от холода, шума, пыли и других негативных климатических воздействий.

Внешний вид изделия

Наружная входная дверь в подъезд или загородный дом является важным декоративным элементом фасада. Кроме того, вполне понятно желание жильцов сделать и внутренние помещения максимально стильными и красивыми. Поэтому не удивительно, что одним из важных требований к рассматриваемым входным конструкциям выступает их стильный внешний облик, причем как с внутренней, так и с внешней стороны.

Конечно же, уровень развития современных отделочных технологий позволяет воплощать в жизнь практически любые пожелания клиента. Поэтому нередко можно встретить настоящие произведения искусств, установленные теми собственниками жилья, которые стремятся жить не в типовых и лишенных индивидуальности постройках, а в оригинальном и не похожем на соседние здания стильном доме, нередко возведенном по специально разработанному проекту.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!