Установка доводчика на металлическую дверь

Дверной доводчикДоводчик – оборудование, обеспечивающее автоматическое закрытие дверей, гарантирующее более длительный срок службы запирающих устройств, исключающее шум и хлопки при использовании входной конструкции. Справиться с установкой этого изделия можно самостоятельно, особых знаний и умений не потребуется. Соблюдая несколько основных правил, монтаж доводчика на металлическую дверь будет выполнен быстро и без проблем:

  • подготовка к установке. На этом этапе необходимо ознакомиться с инструкцией и рекомендациями, составленными производителем, проверить все комплектующие и детали, подготовить инструмент, который поможет в работе;
  • нанесение места крепления. Данная стадия посвящена разметке, которая позволит определить оптимальное место расположения механизма. Если входная дверь открывается от себя, то основной механизм устанавливается на коробке;
  • монтаж доводчика. В соответствие с инструкцией следует простым карандашом разметить отверстия, которые необходимо просверлить. После установки механизма нужно надежно зафиксировать крепежные элементы;
  • проверка и корректировка. Готовое для использования оборудование должно свободно функционировать. При помощи винтов можно отрегулировать его работу.

Установка доводчика на металлическую дверь – процедура, с которой под силу справиться домашнему мастеру. В процессе эксплуатации алгоритм движения механизма может изменяться в худшую сторону. Выход – настройка регулировочных винтов. При соблюдении правил монтажа на протяжении всего срока использования элемент будет работать корректно, не требуя особого обслуживания или выполнения каких-либо ремонтных работ.

Информация о современных доводчиках, которую необходимо знать

Дверной доводчикКак установить доводчик на металлическую дверь понятно. Стоит отметить принцип работы этого механизма, который достаточно прост. Оборудование функционирует следующим образом: открывая дверь, человек прилагает некоторые усилия. Они поступают доводчику и передаются пружине, которая располагается в корпусе устройства. Именно она плавно возвращает двери в исходное состояние. Выбирая элемент, обеспечивающий бесшумное закрытие и открытие, необходимо обращать внимание на несколько показателей:

  • размер доводчика зависит от массы, ширины и высоты двери;
  • монтаж возможен на полу, поверхности входной конструкции, внутри нее;
  • стоимость находится в прямой зависимости от группы, к которой относится устройство (эконом, средний класс или премиум).

Дверной доводчикПравильно установить доводчик на металлическую дверь способен тот, кто обладает начальными навыками использования отвертки и дрели. Это нехитрое устройство получило широчайшее распространение. Повышенный спрос на механизм объясняется массой преимуществ, которые у него есть: длительный срок службы, неприхотливость в обслуживании, плавное и тихое открытие и закрытие дверей, безопасность. Чтобы доводчики надежно выполняли свои функции необходимо раз в полгода заменять смазку и проводить регулировку.

Важно! Не стоит устанавливать доводчик с наружной стороны уличной двери из металла. Неблагоприятные климатические условия и погодные воздействия сыграют отрицательную роль – срок эксплуатации устройства сократиться, работать оно будет неправильно. Монтаж необходимо проводить внутри. Еще один момент – нельзя подпирать дверь чем-либо или разрешать на ней виснуть, качаться. Такие действия приведут к поломкам. Соблюдая правила, указанные производителем в инструкции, выполнить установку полезного и простого в использовании устройства, не составит особых сложностей.

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем бесплатно