Установка металлической двери на даче

Дача является местом отдыха и полезной работы на земле. Хотя в таких домах редко имеется многочисленная бытовая техника и дорогая мебель, такую собственность все же нужно защищать. Самым лучшим способом здесь является установка металлической двери на даче с надежными замками, которая выдержит как силовой взлом, так и попытки интеллектуального вскрытия. Купив подходящее изделие монтаж можно попытаться выполнить самостоятельно.

Как установить дверь на даче своими руками

Установка двериДля правильного монтажа необходимы следующие инструменты:

  • перфоратор;
  • молоток;
  • гаечный ключ;
  • рулетка;
  • пузырьковый уровень;
  • монтировка.

Если они имеются, то можно приступать. Для процесса понадобятся анкера длиной 100-120 мм и диаметром 10-12 мм, а также пена в баллоне. Ее нанесение производят пистолетом или тонкой трубкой из комплекта.

Установка входной двери на даче своими руками начинается с демонтажа старой. Монтировкой поддевают полотно и снимают его с петель. Короб отделяют от стены забивая плоский край этого инструмента в щели. Проем очищают от кусков раствора и пыли, чтобы ничего не мешало. Новую лудку размещают на месте, выложив на деревянные бруски толщиной 5-7 мм. Они должны быть клиновидной формы, чтобы была возможность корректировать высоту сторон короба при необходимости.
Колышки распирают конструкцию освобождая руки для дальнейших действий. Уровнем проверяют ровность положения. Некоторые допускают распространенную ошибку кладя его на порог. Так прибор не покажет продольные отклонения. Прикладывать измеритель следует к вертикальной стойке.

При ровном положении можно приступать к сверловке. Перфоратором бурят отверстие на стороне петель. Если стены толстые, то можно приварить выносные полоски, удаляющие узлы крепления от края кладки. Правда, тогда понадобится инвертор, маска и навыки сварщика. Когда их нет, то сверловка выполняется под углом вглубь. Так двери не выпадут вместе с коробом. Анкера забиваются и затягиваются равномерно с каждой стороны лудки. Их шляпки не должны мешать притвору. В случае необходимости они стачиваются болгаркой.

Как установить двери в доме из пеноблоков

Установка двериУстановка железной двери на даче из пеноблока выглядит немного иначе. Этот строительный материал имеет хорошие теплоизолирующие свойства и легок при кладке, но отверстия под анкера в нем расшатаются, что приведет к вываливанию всей конструкции. Чтобы прочно зафиксировать металлический каркас в таком проеме необходимо изготовить ответную рамку, идентичную размерам короба. Она создается из уголка с полкой 45-55 мм и толщиной стенки 3-4 мм.

Такая рамка приставляется с обратной стороны проема (внутри дома) и связывается полосками металла и сваркой с лудкой новой двери. Таких пластин достаточно установить четыре — по две на сторону. Перед присоединением важно выставить короб по уровню, подложив под него деревянные клинья. Когда сварочные работы окончены, щели вокруг обеих рамок запениваются и лишнее вещество обрезается. Полотно навешивается и проверяется работоспособность всех элементов. Этот проверенный способ позволяет установить входную дверь на даче даже при крошащемся материале стены.

Цены за установку входных дверей на даче

Установка двериЕсли нужные инструменты отсутствуют или нет времени и навыков для выполнения такой работы, то обращаются к специалистам. Часто такую услугу можно заказать там же, где и приобретаются двери. Стоит это несколько тысяч рублей. В эту цену уже входят:

  • демонтаж старой конструкции с удалением короба и фиксирующей арматуры;
  • установка новой двери по уровню, с грамотным размещением анкеров (при необходимости на выносных пластинах);
  • врезка двух петель с регулирующим положением полотна;
  • крепление наличников для лучшего закрытия щелей;
  • монтаж ручки и настройка защелки под оптимальный притвор;
  • запенивание зазора.

Цена за установку дверей на даче может немного возрасти, если проем в доме нестандартных размеров и нуждается в расширении или сужении. Влияет на стоимость и размер конструкции, ее тип (количество створок) и вес. Монтаж дополнительных петель, замков и порога тоже оплачивается отдельно.

Компания «Двермет МСК» продает двери для дачи, а также устанавливает их. Для этого имеются квалифицированные мастера и современные инструменты. Сотрудники обладают богатым опытом в решении сложный ситуаций, включая монтаж в узкие стены или строения из пенобетона.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!