Установка наружных металлических дверей

Сегодня в жилом домостроении активно применяется два вида входных конструкций – межкомнатные и наружные или уличные. Первый из них монтируется в квартирах или внутри загородных коттеджей. В свою очередь, установка наружных металлических дверей подразумевает использование изделий на входе в подъезд, частный дом, а также общественное или промышленное здание. Очевидно, что несколько разная область применения приводит к появлению особенностей, которые необходимо в обязательном порядке учитывать при осуществлении монтажа. Это позволит более эффективную, комфортную и долговечную эксплуатацию установленных изделий.

Особенности монтажа стальных наружных дверей

установка входной двериПеред тем, как поставить наружную дверь, особенно при самостоятельном выполнении работ, необходимо изучить ряд нюансов, связанных с ее дальнейшей эксплуатацией. Это позволит наиболее полно использоваться достоинства и максимально увеличить долговечность стальной конструкции. В данном случае речь идет о таких особенностях:

  • В большинстве случаев наружные двери имеют большие размеры, а, следовательно, и массу, чем те, что устанавливаются в квартиру. Поэтому крайне важно обеспечить достаточную несущую способность стен, при необходимости усилив их конструкцию;
  • Использование для защиты подъезда или частного дома от попадания внутрь помещения с улицы подразумевает повышенный уровень прочность и взломостойкости, что необходимо учитывать как при выборе входной конструкции, так и ее монтаже;
  • Одной из главных задач, которые преследует изготовление и установка наружных дверей - это надежная изоляция внутренних пространств как от низких зимних температур снаружи, так и высоких летних. Поэтому особенно тщательно следует производить герметизацию стыков отдельных элементов и конструкций изделия и проема.

Грамотный монтаж наружной железной двери необходимо осуществлять с учетом описанных выше требований. Это приведет не только к увеличению комфортности проживания за счет надежной шумо- и теплоизоляции, а также уверенности в защищенности здания, но и снижению эксплуатационных расходов на его отопление.

Последовательность выполнения работ по монтажу

дверь с наличникомПриступая к работе, необходимо понимать следующее. Несмотря на наличие некоторых особенностей рассматриваемых входных конструкций, при монтаже используются, как правило, стандартные узлы установка наружных дверей. Просто при выполнении работ следует учитывать озвученные в предыдущем разделе нюансы.

Последовательность установки также выглядит достаточно традиционно. Сначала требуется демонтировать старую конструкцию. Затем осуществляется подготовка проема, которая заключается в очистке поверхностей стены от мусора, грязи, а при необходимости – выравнивании или усилении.

После подготовительной стадии коробка освобождается от створки и монтируется в проем при помощи подкладок или деревянных колышков. Затем необходимо придать конструкции правильное строго вертикальное расположение и закрепить ее более надежно при помощи анкерных болтов. Их установка начинается с той стороны проем, где будут находиться дверные петли.

Далее осуществляется герметизация пространства между коробкой и дверным проемом. Этим работам следует уделить особое внимание, так как от плотности заполнения и параметров используемого при этом материала в значительной степени зависят изоляционные параметры изделия, важность которых подчеркивается необходимостью отсекать наружный воздух и уличные шумы.

После того, как герметик наберет прочность, следует извлечь подкладки и колышки, также заполнив образовавшееся пространство монтажной пеной. Далее следует навесить полотно, установить фурнитуру и приступить к отделке откосов. Также следует произвести регулировку смонтированной наружной конструкции, что обеспечить ее комфортную эксплуатацию, включая плавное движение створки и легкое срабатывание запирающих устройств.

Как установить наружную дверь своими руками

установка дверей самостоятельноДостаточно часто собственники жилья задаются вопросом, как установить наружную дверь своими руками. Естественно, при этом главной их целью выступает возможность сэкономить на приглашении профессиональных монтажников. Однако, принимая подобное решение необходимо учитывать несколько факторов.

В большинстве случаев качественная наружная дверь в подъезд или загородный коттедж стоит достаточно много. Стоит ли при этом, уже заплатив немалые деньги, экономить на монтаже дорого изделия. Особенно учитывая тот факт, что цена за установку наружных дверей в частном доме у большинства серьезных компаний-изготовителей подобной продукции начинается от 3-3,5 тысяч рублей, не считая стоимости доставки. В любом случае, принятие окончательного решения всегда остается за владельцем жилья.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!