Установка второй входной двери в квартиру

В многоэтажном доме есть много проблем: от соседей доносятся различные шумы и запахи, неотапливаемые подъезды содействуют понижению температуры в квартире. Устранить эти неудобства можно, если поставить вторую дверь после входной. Такая двойная защита позволит создать комфортные условия, а ее цена будет невысокой, потому что второе полотно может быть из бюджетного сегмента металлической продукции или вообще из МДФ.

Что учесть при установке второй двери

вторая входная дверьМонтаж дополнительной створки является однозначно практичным решением, но для его реализации необходимы определенные технические условия. Установка второй входной деревянной двери или металлического недорогого полотна требует учета следующих нюансов:

  • Минимальное расстояние между дверями не может быть меньше, чем высота ручек. Здесь лучше предусмотреть 10-20 мм запаса, чтобы не портить отделку поверхности плотным прижимом выступающих элементов.
  • Ручки можно разнести по высоте, чтобы они не упирались друг в друга. Это позволит сэкономить место.
  • Обо полотна необходимо вешать петлями на одну сторону, чтобы ими было удобнее пользоваться.
  • Внутренняя створка всегда будет открываться на себя, поэтому в прихожей должно быть достаточно места для такого маневра. 
  • У каждой двери должен быть свой порог, чтобы не уменьшались изоляционные свойства.

Этапы установки второй двери

входная дверьКогда изделие выбрано и имеются перфоратор, уровень, молоток и баллончик с пеной, некоторые решаются попробовать установить вторую входную дверь своими руками. Это посильная задача и выполняется она следующим способом:

  1. Если у первой двери были доборы, то их необходимо снять. Важно отбить штукатурку с проема, чтобы добраться до бетона или кладки. Это даст небольшой монтажный зазор для корректировки положения коробки.
  2. Само полотно можно снять, чтобы оно не мешало. Короб устанавливается в проем и подпирается деревянными клиньями.
  3. Уровнем проверяется ровность, где прикладывать прибор необходимо с внутренней и лицевой сторон.
  4. Перфоратором просверливается отверстие в стене и устанавливается анкер (в случае металлической двери) или дюбель (в случае деревянной).

Правильно поставить вторую входную дверь можно, если периодически проверять уровнем ровность положения, и при необходимости корректировать его выбиванием или забиванием клиньев. Это обеспечит в дальнейшем ровный притвор и беспрепятственное закрытие замков. Если зазор между створкой и коробом неравномерный, то это исправляется регулировкой петель. Люфт на защелке запорного механизма убирается смещением ответной пластины замка.

Создание узлов крепления и оформление проема

монтаж дверейПри монтаже второй двери важно грамотно расположить узлы крепления. Ввиду различной ширины междверного пространства установить вторую входную дверь в квартиру, если она из металла, можно на анкера, но при этом необходимо учесть толщину стены. При ее ширине 15-20 см и монтажных отверстиях в самом коробе, бурение перфоратором стоит осуществлять не под прямым углом, а по диагонали, с заглублением подальше от края. Это предупредит выпадение всей металлоконструкции от резкого хлопка створкой.

При стенах толщиной 25-50 см лучше приобрести двери с выносными монтажными ушами, что даст создать узлы крепления подальше от наружной части стены. Здесь бурение производиться под прямым углом. Деревянные вторые двери устанавливаются на дюбеля, где тоже учитывается толщина стенки и применяются похожие методы сверловки.

Пространство на стене между дверями необходимо заполнить. Это может быть штукатурка и шпаклевка, но лучше всего поставить вторую входную дверь в квартиру сразу с доборами, которые будут иметь один цвет с полотном и создадут единый стиль. Доборы представляют собой полоски древесного материала шириной 5-10 см, заполняющие промежуток на стене между коробками. Они скрывают узлы крепления и дополнительно утепляют вход.

Интернет-магазин «Двермет МСК» реализует недорогие металлические двери, пригодные для установки в качестве второго полотна в квартиру. Это повысит изоляционные свойства и защиту от грабителей. Мы производим монтаж конструкции и установку доборов в цвет изделия.

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!