Покрытие металлических дверей - типы покрытия и его ремонт
См. разработка участка.

Покрытие металлических дверей

При выборе входной стальной системы покупатель сначала обращает внимание на отделку полотна – хотя бы потому, что она первой бросается в глаза. Не удивительно, что производители этот аспект учитывают и стараются создавать свои изделия с максимально привлекательным обликом. Не выпускают они из виду и тот факт, что полимерное покрытие металлических дверей – одно из наиболее популярных, поэтому блоков с порошковым напылением на рынке предостаточно. Кроме такой облицовки, предлагаются и другие – их много, и они ничем не хуже. В этом легко убедиться, посетив интернет-магазин «ДверМет МСК».

Типы

Краска акриловаяСовременные стальные системы отделываются множеством материалов. Среди них: натуральная и искусственная кожа, в том числе дерматиновая и виниловая; массив, вагонка и корабельная фанера; ламинат и МДФ; пластик, шпон, фотопечать и ПВХ пленка, включительно с «Виноритом»; стеклянные вставки, зеркала и витражи; резьба, ковка и чеканка. Часто выполняется лакокрасочными составами и порошковым напылением.

  • Масляная краска состоит из наполнителей и растворителей – для создания цвета добавляются пигменты. В качестве первых выступают слюда и тальк; вторых представляют натуральные, синтетические и алкидные олифы; роль третьих играют титан, цинк, графит, охра, сурик. Разбавляется уайт-спиритом, скипидаром, сольвентом. Отличается хорошими антикоррозионными свойства, большим количеством цветов, низкой стоимостью. Но не пропускает воздух, поэтому часто вздувается.
  • Акриловые составы изготавливаются на основе полиакрилатов. Они стойкие к механическим воздействиям, почти не выгорают на солнце, слабо реагируют на температурные перепады, безопасны для здоровья. Среди минусов – незначительная цветовая насыщенность.
  • Молотковые эмали состоят из алкидных, акриловых и эпоксидных компонентов, смешанных с металлической пудрой и толченым стеклом. Без ущерба для качества ложатся на ржавые поверхности, после высыхания образуют уникальную рельефность. Молотковое покрытие «не боится» атмосферного, химического и механического воздействия. Поскольку средства токсичные, при работе с ними нужно проявлять осторожность.
  • Алкидные эмали бывают глифталевые, состоящие их порошкообразного песка, уайт-спирита и пигментов, и пентафталевые, например, ПФ-115, представляющие собой смесь растительного масла, канифоли и глицерина. Они водостойкие, эластичные, долговечные – выдерживают температуру в диапазоне от ‒50 до +60 °С. С другой стороны – ядовитые и горючие.
  • Нитроэмаль изготавливается на основе целлюлозы – образовывает полупрозрачный блестящий слой, который создается примерно в 6 заходов. Уникальными характеристиками обладает графитовая краска – экологичная, химически стойкая, долговечна, кроме того, выполняет дополнительную катодную защиту. Одной из самых востребованных является порошковая сухая смесь. Прочная полимерная пленка создается методами напыления и запекания.
  • Краска алкиднаяЭпоксидная эмаль состоит из одноименной смолы и отвердителя. Поверхности, износо- и водостойкие, эластичные, хорошо выдерживают химические и механические воздействия. Неудобство при работе с эпоксидными составами заключаются в необходимости финишной горячей сушки.

Существуют и другие типы, например, трансферное и тефлоновое. Первое имитирует разные отделочные материалы, эстетично выглядит, но не рекомендуется для улицы – глянцевая поверхность не выдерживает воздействия влаги и УФ лучей. Исполняется по технологии трансферной печати. Второе имеет черный цвет – может устанавливаться на створку с уличной стороны, поскольку устойчивое к воздействию атмосферных явлений.

Порошковое покрытие

Порошковые краски – это сухие дисперсные композиции, состоящие из наполнителей, отвердителей, пленкообразующих смол, пигментов и различных добавок. Бывают они термопластичные (винилы, нейлоны, полиэстеры) и термореактивные (акриловые, полиэфирные и эпоксидные смолы). Окрашивание может выполняться 3-мя способами: с помощью пистолета с горелкой, расплавляющей частицы по ходу их нанесения на блок; с использованием воздушного потока, направляющего порошок на разогретую конструкцию; напылением методом электролиза – полотно с коробкой обрабатывается порошком, который в печи при температуре 200 °С запекается и превращается в защитную полимерную пленку. Поскольку последняя отличается универсальной устойчивостью, экологичностью и долголетием. Тем более что цветовой ассортимент материала практически не ограничен – составляет он около 5000 вариантов.

Ремонт 

Краска молотковаяС любым покрытием, даже самым прочным, может произойти неприятность, в результате которой необходимы будут реставрационные работы. Наиболее незащищенная отделка кожаная, которая очень легко режется ножом. Ремонт в данном случае выполняется декоративной латкой, разноцветными шнурками или зеркалом, которым изнутри можно спрятать поврежденное место. Поцарапанный ламинат восстанавливается мебельным воском, сердцевиной грецкого ореха, йодом, раствором растительного масла и уксуса. Монтажная пена удаляется профессиональным средством, ацетоном, «Димексидом». Потертая окрашенная поверхность маскируется карандашом с автоэмалью, цветной шпаклевкой, специальной мастикой. Восстановление можно заказать в интернет-магазине «ДверМет МСК». Опытные специалисты, как вариант, исправят положение на месте всего лишь за 500 рублей. 

Перезвоним и проконсультируем бесплатноCкидка при заказе с сайта и лучшие цены у нас!